Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя брынза.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сок2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.12г
    0.13% от дневной нормы
  • Жиры0.12г
    0.15% от дневной нормы
  • Углеводы2.94г
    0.98% от дневной нормы
  • Калории12.6кКал
    0.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через час достаем сыр и режем на кубики.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше

Оценить5.0121
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьянка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    lusibird

    Брынза получилась восхитительная! Нежная и очень вкусная. И так отличается от магазинной. Спасибо огромное за рецепт! Готовить теперь ее буду постоянно. Использовала молоко 2,5%. Из 1л молока получилось 168гр продукта.

      • Фотография профиля
        Вика

        спасибо за рецепт!)брынза обалденная!))))буду теперь регулярно готовить такую!!!!!!😊😊😊😊😊

          • Фотография профиля
            larisa

            наткнулась совершенно случайно на Ваш СЫР!зДОРОГО!👌heartпОПРОБУЮ обязательно!!!

            • Фотография профиля
              Pronya

              Танечка, спасибо за рецептик еще раз, буду делать теперь часто!!! Очень вкусный сыр получается!

              • Фотография профиля
                Лера Фёдорова

                Рецепт прикольный)Только я не могу понять, что такое "поставить под гнет"?Кто-нибудь может объяснить;)))

                Оставить комментарий