
Домашняя брынза.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сок2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.12г0.13% от дневной нормы
- Жиры0.12г0.15% от дневной нормы
- Углеводы2.94г0.98% от дневной нормы
- Калории12.6кКал0.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.
- Шаг 1
В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.
- Шаг 1
Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.
- Шаг 1
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.
- Шаг 1
Через час достаем сыр и режем на кубики.
- Шаг 1
В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Брынза получилась восхитительная! Нежная и очень вкусная. И так отличается от магазинной. Спасибо огромное за рецепт! Готовить теперь ее буду постоянно. Использовала молоко 2,5%. Из 1л молока получилось 168гр продукта.
спасибо за рецепт!)брынза обалденная!))))буду теперь регулярно готовить такую!!!!!!😊😊😊😊😊
наткнулась совершенно случайно на Ваш СЫР!зДОРОГО!👌heartпОПРОБУЮ обязательно!!!
Танечка, спасибо за рецептик еще раз, буду делать теперь часто!!! Очень вкусный сыр получается!
Рецепт прикольный)Только я не могу понять, что такое "поставить под гнет"?Кто-нибудь может объяснить;)))