Фото рецепта
Фото блюда

Сарма (Yaprak Sarması)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис2стакан
  • лук репчатый2головка
  • мята сушеная1ч. л.
  • перец1по вкусу
  • кумин0.5ч. л.
  • перец красный хлопьями1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • томатная паста3ст. л.
  • вода150мл
  • лимоны1шт.
  • оливковое масло3ст. л.
  • виноградные листья5шт.

Пищевая ценность

  • Белки39.93г
    44.37% от дневной нормы
  • Жиры50.9г
    63.63% от дневной нормы
  • Углеводы399.27г
    133.09% от дневной нормы
  • Калории2220.78кКал
    92.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для этого рецепта можно использовать и свежие молодые виноградные листья, и также маринованные в банке.

  • Шаг 1

    Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить специи, томатную пасту и соль, перемешать. Рис промыть и тоже отправить на сковороду. Немного обжарить, потом добавить воду, закрыть крышкой и варить до полуготовности.

  • Шаг 2

    Начинку остудить. На каждый листик выкладывать немного начинки и заворачивать как голубцы. Сарма должна получиться достаточно миниатюрная, как женские пальчики.

  • Шаг 3

    На дно кастрюли уложить слой листьев, затем сарму. Полить сверху оливковым маслом, выложить порезанный тонкими дольками лимон. Добавить воды, чтобы покрывала всю сарму, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут.

  • Шаг 4

    Вообще в Турции это холодная закуска, но и в горячем виде сарма тоже хороша.Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Заварухина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    О, спасибо за рецепт!!!💐 Ела в Турции такие маленькие "голубчики" и даже не знала как называется блюдо! Попробую и дома приготовить😊

    • Фотография профиля
      Т

      Миниатюрная! 😋

        • Фотография профиля
          Vici

          Çok teşekkür!!!!!!!!!! спасибо за грамотный рецепт!!!! я делаю почти также, но без томатной пасты. и воды наливаю столько, чтобы покрыло только первый слой сармы.

          Оставить комментарий