
Суп-пюре из кабачка и жареной перловки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло25мл
- тимьян свежий3веточка
- яблоки зеленые80г
- вода500мл
- соль1по вкусу
- перец красный жгучий0.5шт.
- сельдерей стебли0.5шт.
- бальзамический соус1ч. л.
- перловая крупа40г
- кабачки молодые300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.6г7.33% от дневной нормы
- Жиры26.81г33.51% от дневной нормы
- Углеводы51.96г17.32% от дневной нормы
- Калории481.21кКал20.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перловку (удобно использовать перловку в пакетиках фирмы "Увелка") отварить, промыть, слегка обсушить и слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 1
Слегка обжарить на оливковом масле.
- Шаг 2
Кабачки и перчик нарезать произвольно и слегка обжарить на растительном масле.
- Шаг 3
500 мл воды заранее закипятить и примерно половину нормы долить к кабачкам и слегка потушить, буквально 1 минутку.
- Шаг 4
Затем добавить также произвольно нарезанные яблоки, листики тимьяна, посолить, добавить оставшуюся воду и еще потушить пару минут.
- Шаг 5
В конце добавить сельдерей, выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться минут 10.
- Шаг 6
Овощи с бульоном перелить в другую посуду (красиво выглядит и в кусочках) и пюрировать.
- Шаг 7
Суп разлить по тарелкам, выложить по 1 ст. ложке жареной перловки и полить соусом "бальзамик".
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль