Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с франжипаном и фруктами

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сахар2г
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • вода3мл
  • миндаль100шт.
  • сахарная пудра100г
  • абрикосы200г
  • сливы200
  • шоколад черный горький15г
  • шоколад белый15г
  • тесто песочное1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки95.48г
    106.09% от дневной нормы
  • Жиры249.04г
    311.30% от дневной нормы
  • Углеводы288.22г
    96.07% от дневной нормы
  • Калории3855.51кКал
    160.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить остальное миндальное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    35-я! Людмила, вкуснейший пирог!!!flower

    • Фотография профиля
      Надежда

      34-ая,очень вкусный и красивый пирог,Людаheartflower😀

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        33flower

        • Фотография профиля
          Катя

          отличный фруктовый пирог!!!! оооочень по душе!!!😀heart

          • Фотография профиля
            Лана

            Голосую, 29-я!flowerflowerflower

            Оставить комментарий