
Пирог с франжипаном и фруктами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сахар2г
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- яйца куриные1шт.
- вода3мл
- миндаль100шт.
- сахарная пудра100г
- абрикосы200г
- сливы200
- шоколад черный горький15г
- шоколад белый15г
- тесто песочное1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.48г106.09% от дневной нормы
- Жиры249.04г311.30% от дневной нормы
- Углеводы288.22г96.07% от дневной нормы
- Калории3855.51кКал160.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного теста смешать муку, сахар, соль, добавить порезанное мелкими кусочками масло, желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто.
- Шаг 1
Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Миндаль залить горячей водой на 15 мин, затем снять с него кожицу. Очищенный миндаль подсушить на сковородке, но не поджаривать. Охладить и измельчить в блендере в муку.
- Шаг 3
Тесто распределить руками по дну и стенками формы Ф 26см с небольшими бортиками. Наколоть вилкой, поставить в духовку и печь 15мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Готовую основу охладить.
- Шаг 4
Абрикосы и сливы надрезать с одной стороны, удалить косточки и вложить по кусочку шоколада: в сливы – черный шоколад, в абрикосы – белый шоколад.
- Шаг 5
Приготовим франжипан: размягченное масло взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно миндальную муку. Затем, взбивая на маленькой скорости, ввести по одному яйца.
- Шаг 6
На песочную основу выложить немного франжипан, сверху уложить фрукты.
- Шаг 7
Сверху выложить остальное миндальное тесто.
- Шаг 8
Выпекать при температуре 180 градусов 40мин.
- Шаг 9
Готовый пирог охладить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль