
Вишневая наливочка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишневый сок1л
- мед5ст. л.
- мята1по вкусу
- вишневые листья1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.16г1.29% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы216.18г72.06% от дневной нормы
- Калории931.1кКал38.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начал с водки. В литровый кувшин с широким горлом положил пять веточек перечной мяты и две дюжины вишневых листов, размяв их в кулаке. Вылил бутылку водки 0,75 литра, добавил столовую ложку меда, плотно закрыл и оставил настаиваться на сутки. Водка простояла больше суток, но это даже хорошо. Она приобрела приятный аромат, хотя запах спирта все равно его перебивает. Стакан вишневого сока разогрел в сотейнике, растворил в нем четыре столовых ложки меда и оставил остывать. Если использовать покупной натуральный сок, меда стоит положить меньше. Он заметно слаще свежевыжатого. Для смешивания я взял чистую трехлитровую банку, так удобнее. Три четверти литра сока смешал с остывшим соком с медом, через ситечко вылил водку и добавил стакан вина Мускат. Все перемешал, разлил по бутылкам и плотно укупорил. Не смотря на то, что наливка сладкая, она отлично подходит не только к десертам, но и к острым мясным блюдам. Хранить наливку можно при комнатной температуре. Спирт отличный консервант. Перед подачей, я налил наливку в полулитровый графин и поставил на полчаса в холодильник. Мята придала яркий пряный запах, листья - мягкий аромат вишневого дерева и еле заметный, но очень нужный вяжущий привкус. Вино из мускатного винограда, в наливке, практически не чувствуется, но оно полностью удаляет остатки запаха алкоголя. Так что ни вкуса, ни запаха спирта не чувствуется. Но будьте осторожны, наливочка крепкая, около 16 градусов! Может легко вскружить голову.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль