Фото блюда

Сливочное пиво

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки5шт.
  • сливочное масло100г
  • эль1.5по вкусу
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.25ч. л.
  • сахар тростниковый200г

Пищевая ценность

  • Белки16.95г
    18.83% от дневной нормы
  • Жиры114.42г
    143.03% от дневной нормы
  • Углеводы197.92г
    65.97% от дневной нормы
  • Калории1867.82кКал
    77.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Аккуратно перелейте пиво в кастрюлю, избегая образования большого количества пены (для безалкогольной версии напитка можно использовать квас, уменьшив при этом количество сахара). Начните понемногу нагревать пиво.

  • Шаг 2

    Пока пиво нагревается, добавьте в него молотые специи: гвоздику, имбирь, мускатный орех. Доведите все до кипения и убавьте нагрев. Проварите все вместе еще минут 5–7.

  • Шаг 3

    Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 200 г сахара и взбейте все вместе до полного растворения сахара.

  • Шаг 4

    Аккуратно влейте 1/4 часть пива со специями в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем полученную смесь добавьте к остальному пиву, снова постоянно все перемешивайте. Увеличьте нагрев, но не доводите до кипения. Как только пена начнет подниматься, снимите напиток с огня и продолжайте его помешивать еще секунд 30.

  • Шаг 5

    100 г сливочного масла нарежьте кубиком и добавьте к пиву. Тщательно все перемешайте до полного растворения масла и слегка взбейте в течение 20 секунд.<br /> <br /> Волшебный напиток готов! Приятного аппетита.<br /> <br /> Не бойтесь экспериментировать на своей кухне и вдохновляйтесь любимыми фильмами.<br /> <br /> Команда «Едим Дома» и АШАН поздравляют вас с предстоящими новогодними праздниками! Желаем успехов, счастья и много новых кулинарных идей!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляАШАН,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты