
Сливочное пиво
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки5шт.
- сливочное масло100г
- эль1.5по вкусу
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- сахар тростниковый200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.95г18.83% от дневной нормы
- Жиры114.42г143.03% от дневной нормы
- Углеводы197.92г65.97% от дневной нормы
- Калории1867.82кКал77.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Аккуратно перелейте пиво в кастрюлю, избегая образования большого количества пены (для безалкогольной версии напитка можно использовать квас, уменьшив при этом количество сахара). Начните понемногу нагревать пиво.
- Шаг 2
Пока пиво нагревается, добавьте в него молотые специи: гвоздику, имбирь, мускатный орех. Доведите все до кипения и убавьте нагрев. Проварите все вместе еще минут 5–7.
- Шаг 3
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 200 г сахара и взбейте все вместе до полного растворения сахара.
- Шаг 4
Аккуратно влейте 1/4 часть пива со специями в яичную смесь, постоянно помешивая. Затем полученную смесь добавьте к остальному пиву, снова постоянно все перемешивайте. Увеличьте нагрев, но не доводите до кипения. Как только пена начнет подниматься, снимите напиток с огня и продолжайте его помешивать еще секунд 30.
- Шаг 5
100 г сливочного масла нарежьте кубиком и добавьте к пиву. Тщательно все перемешайте до полного растворения масла и слегка взбейте в течение 20 секунд.<br /> <br /> Волшебный напиток готов! Приятного аппетита.<br /> <br /> Не бойтесь экспериментировать на своей кухне и вдохновляйтесь любимыми фильмами.<br /> <br /> Команда «Едим Дома» и АШАН поздравляют вас с предстоящими новогодними праздниками! Желаем успехов, счастья и много новых кулинарных идей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль