
Салат с "бабочками"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пармезан70г
- авокадо2шт.
- креветки22шт.
- оливковое масло4ст. л.
- бальзамический уксус8ч. л.
- лимоны1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки147.79г164.21% от дневной нормы
- Жиры186.82г233.52% от дневной нормы
- Углеводы47.03г15.68% от дневной нормы
- Калории2427.08кКал101.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пармезан тонко нарезать и маленькими кондитерскими формочками-выемками вырезать несколько фигурок. У меня сегодня бабочки. Обрезки сыра поломать руками.
- Шаг 1
Авокадо помыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Не снимая кожуры, нарезать тонкими пластинами, затем удалить кожуру. Сбрызнуть сразу же лимонным соком, иначе мякоть быстро потемнеет.
- Шаг 2
Рукколу промыть, обсушить и сложить в миску. Полить заправкой из оливкового масла и малинового уксуса , добавить раскрошенный пармезан и слегка перемешать. Выложить на 4 тарелки в виде горок/пирамидок. Креветки быстро обжарить либо в сковороде на оливковом масле, либо на гриле. Помидорки нарезать пополам.
- Шаг 3
Вокруг рукколы уложить пластины авокадо, закрывая отверстия в них половинками черри. Сверху разместить по 5-6 креветок. Фигурки из пармезана расположить произвольно. Можно приправить свежемолотым перцем. Соль я не добавляю. Мне достаточно пармезана.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















