
Галушки (словацкие картофельные клецки) с брынзой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель800г
- мука грубого помола300г
- сыр овечий250г
- бекон200г
- яйца куриные2шт.
- сливки2ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.66г161.84% от дневной нормы
- Жиры185.02г231.28% от дневной нормы
- Углеводы329.54г109.85% от дневной нормы
- Калории3546.98кКал147.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета.
- Шаг 1
Покрошите брынзу в глубокую миску и смешайте ее со сливками.
- Шаг 2
Промойте почищенный картофель, натрите его на мелкой терке, добавьте яйца, слегка посолите, всыпьте муку и как следует вымесите получившееся тесто.
- Шаг 3
С помощью специального пресса для галушек выдавите кусочки теста в кипящую подсоленную воду.
- Шаг 4
Когда все галушки будут в кастрюле, аккуратно помешайте их, чтобы они не слиплись и варите 4-6 минут, пока не всплывут.
- Шаг 5
Откиньте готовые галушки на дуршлаг, дайте стечь воде, после чего выложите их в миску с брынзой, и хорошо размешайте.
- Шаг 6
Перед подачей на стол переложите галушки на блюдо, посыпьте сверху кусочками жареного бекона и украсьте луком-резанцом. Все наши видео-рецепты можно также найти в интернете на страничке http://www.tescoma.cz/videorecepty/
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль