Фото рецепта
Фото блюда

Галушки (словацкие картофельные клецки) с брынзой и беконом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель800г
  • мука грубого помола300г
  • сыр овечий250г
  • бекон200г
  • яйца куриные2шт.
  • сливки2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки145.66г
    161.84% от дневной нормы
  • Жиры185.02г
    231.28% от дневной нормы
  • Углеводы329.54г
    109.85% от дневной нормы
  • Калории3546.98кКал
    147.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

  • Шаг 1

    Покрошите брынзу в глубокую миску и смешайте ее со сливками.

  • Шаг 2

    Промойте почищенный картофель, натрите его на мелкой терке, добавьте яйца, слегка посолите, всыпьте муку и как следует вымесите получившееся тесто.

  • Шаг 3

    С помощью специального пресса для галушек выдавите кусочки теста в кипящую подсоленную воду.

  • Шаг 4

    Когда все галушки будут в кастрюле, аккуратно помешайте их, чтобы они не слиплись и варите 4-6 минут, пока не всплывут.

  • Шаг 5

    Откиньте готовые галушки на дуршлаг, дайте стечь воде, после чего выложите их в миску с брынзой, и хорошо размешайте.

  • Шаг 6

    Перед подачей на стол переложите галушки на блюдо, посыпьте сверху кусочками жареного бекона и украсьте луком-резанцом. Все наши видео-рецепты можно также найти в интернете на страничке http://www.tescoma.cz/videorecepty/

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляtescoma,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий