
Ромашковый лимонад с чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый300мл
- сахарный сироп15мл
- сок15мл
- мед40мл
- лимоны0.5шт.
- перец чили1шт.
- лед1по вкусу
- вода минеральная газированная1
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.29г1.43% от дневной нормы
- Жиры0.16г0.20% от дневной нормы
- Углеводы47.85г15.95% от дневной нормы
- Калории210.18кКал8.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Засыпать в кувшин 3 ч. л. зеленого ромашкового чая и залить его 300 мл кипятка. Через 5 минут настой процедить и охладить
- Шаг 1
Пока охлаждается чай, приготовим имбирный сок. Это несложно Кусочек имбиря весом 25 грамм очистить, натереть на мелкой терке и отжать мякоть при помощи чеснокодавки или любым другим удобным вам способом
- Шаг 2
Выжать сок из половины лимона.
- Шаг 3
Литрового кувшина хватает на 4 хайбола, я готовила в двух поллитровых. Это было не совсем удобно - пришлось все составляющие делить пополам, поэтому лучше приготовьте сразу кувшин (графин) объемом 1 литр. Кувшин наполнить льдом на 2/3 объема, налить охлажденный чай, лимонный сок, имбирный сок, сахарный сироп (2 ст. л. сахара вскипятить с 1 ст. л. воды) и мед. Мед желательно брать жидкий или же растопить его на водяной бане, иначе в холодном лимонаде он вряд ли растворится. Хорошенько размешать содержимое кувшина коктейльной ложкой.
- Шаг 4
Долить доверху минеральную воду с газом.
- Шаг 5
Перчик чили помыть и сделать несколько царапин на кожице, например, при помощи вилки и опустить в кувшин.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль