
Яблочно-овсяное молоко "Здоровье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблочный сок1.5стакан
- вода1.5стакан
- овсяные хлопья1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.95г34.39% от дневной нормы
- Жиры19.2г24.00% от дневной нормы
- Углеводы202.65г67.55% от дневной нормы
- Калории1041.0кКал43.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня 200 мл стакан овсяных хлопьев. У меня Экстра, но и Геркулес тоже подходит.
- Шаг 1
Высыпаем хлопья в банку и заливаем яблочным соком и 1 ст. кипяченой охлажденной воды. Ставим на ночь в темное место, но не в холод, оставляем при комнатной температуре.
- Шаг 2
К утру хлопья набухнуть и появятся вот такие пузырьки.
- Шаг 3
Добавить еще 0,5 ст. воды и взбить блендером до однородности.
- Шаг 4
Дальше я процеживаю через ситечко. По желанию добавить немного сахара.
- Шаг 5
И наслаждаемся вкусным, освежающим коктейлем. Который не только заряжает энергией на весь день, но и обогащает организм витаминами и минералами... Угощайтесь и вы!
- Шаг 6
А если такое молоко сделать только с водой, без сока, то оно взаимозаменяемо с коровьем молоком. Его можно давать деткам, у которых непереносимость лактозы. Оно содержит в себе кальций и много других витаминов, которые так нужны растущему организму. Только делать его желательно каждый день свежее.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль