Фото рецепта
Фото блюда

Компот из кизила на зиму

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кизил300г
  • сахар250г
  • вода3л

Пищевая ценность

  • Белки3.0г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы281.0г
    93.67% от дневной нормы
  • Калории1129.5кКал
    47.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Тщательно переберите кизил. Очень важно, чтобы в компот не попали испорченные или переспелые ягоды с мягкими бочками. 

  • Шаг 2

    Наш рецепт компота из кизила — без стерилизации: банки не обязательно держать над паром или обдавать кипятком, достаточно тщательно их вымыть, а металлические крышки лучше прокипятить. 

  • Шаг 3

    Положите в банку большую горсть кизила (250–300 г). Количество ягод вы можете отмерить самостоятельно: некоторые любят много ягод в компоте, а кто-то предпочитает менее насыщенный вкус.

  • Шаг 4

    В каждую банку (у нас — трехлитровые) добавьте 250 г сахара. Вскипятите воду в большой кастрюле. Если будете использовать чайник, это займет больше времени. Влейте в банку с кизилом и сахаром немного воды и накройте крышкой. Оставьте на 20–30 секунд, чтобы банка «пропарилась». 

  • Шаг 5

    Залейте каждую банку доверху водой и закройте крышкой с помощью специальной машинки для закатывания. Мы предлагаем быстрый рецепт без варки, поэтому положите каждую банку набок и катайте из стороны в сторону. Это нужно для растворения сахара. Затем переверните банки вверх дном, укутайте плотной тканью и оставьте для остывания. Компот из кизила порадует витаминами и ароматами лета!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий