
Горячий шоколад
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко400мл
- шоколад черный горький100г
- корица1ч. л.
- сахар2ч. л.
- яичные желтки1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.28г24.76% от дневной нормы
- Жиры56.07г70.09% от дневной нормы
- Углеводы84.37г28.12% от дневной нормы
- Калории931.85кКал38.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить желток с небольшой частью холодного молока. Остальное молоко перелить в сотейник и поставить на маленький огонь. В сотейник добавить сахар, корицу и шоколад поломанный на кусочки
- Шаг 1
Нагревать(не кипятить) постоянно помешивая до тех пор, пока все не раствориться в молоке. Масса должна быть гладкой.
- Шаг 2
Затем снимаем с огня сотейник и вливаем тонкой струйкой молоко с желтком, при этом постоянно помешивая венчиком.
- Шаг 3
Доводим до гладкости и однородности. Получается большая порция!! Вполне хватит на 2-х человек. Ну или одному упиться этим шоколадом))) По консистенции как гладкий кефир.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль