
Квас на ржаной закваске
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- закваска100г
- вода3л
- сахар100г
- хлеб бородинский1шт.
- солод темный3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.36г32.62% от дневной нормы
- Жиры6.36г7.95% от дневной нормы
- Углеводы284.12г94.71% от дневной нормы
- Калории1332.55кКал55.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим сухари. Для этого обрежем корочку. Корочку и мякиш порезать на полосы.
- Шаг 1
Все порезать кубиками и выложить на противень. Сушить в духовке при 200 градусах 25- 30 минут до зажаристого цвета. Чем зажаристее сухарики получатся, тем лучше.
- Шаг 2
Берем бутыль, насыпаем в него 100 г сухарей ( если нет, то можно заменить 100 г ржаной муки), 3 столовые ложки ржаного темного солода и залить кипятком. Здесь фотографии кваса без солода. У меня сейчас проблемно его купить... Поэтому я добавила больше сухарей - 200 г. Хорошо укутать и оставить на ночь до полного остывания. В остывший настой добавляем 100 г ржаной закваски на пике активности (подкормить, в тепло и до увеличения вдвое). Закваску предварительно размешать в небольшом количестве настоя, затем вылить в бутыль. Добавить сахар и хорошо перемешать. Закрыть крышкой с водяным затвором и оставить при комнатной температуре на сутки. Затем процедить, перелить в бутылки, по желанию можно добавить изюм, но необязательно, квас и так резкий. Плотно закрыть и охладить.
- Шаг 3
Квас готов. По желанию можно добавить еще немного сахара, на любителя. Вкусно, полезно и натурально!
- Шаг 4
Употреблять квас перед поездкой за рулем не советую, градусы он имеет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль