
блинный торт с мясом и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко600мл
- мука200г
- сливочное масло50г
- соль1
- свинина750г
- оливковое масло2ст. л.
- чеснок1зубчик
- сливки50мл
- сахар1по вкусу
- специи1
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки188.26г209.18% от дневной нормы
- Жиры291.97г364.96% от дневной нормы
- Углеводы180.34г60.11% от дневной нормы
- Калории4116.86кКал171.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо порезать на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Грибы порезать соломкой.
- Шаг 2
Лук порезать полукольцами, не очень крупными.
- Шаг 3
Приготовить тесто и нажарить блины. У каждой хозяйки свой рецепт теста, главное чтобы блинчики были тонкие.
- Шаг 4
Мясо обжарить на сковороде до румяной корочки и протушить с луком. Помолоть на мясорубке. Грибы обжарить с чесноком на смеси оливкового и сливочного масла. Добавить специи и сливки и протушить пару минут.
- Шаг 5
Берем разьемную форму и кладем на дно блин.
- Шаг 6
Затем по краю выкладываем блины, чтобы они свисали с формы.
- Шаг 7
На дно выкладываем половину мясной начинки, слегка её утрамбовывая.
- Шаг 8
Закрыть ряд тремя блинчиками, чтобы мяса не было видно.
- Шаг 9
Выложить ряд грибной начинки, оставив две-три ложки для украшения. Также немного придавить и накрыть сверху блинами.
- Шаг 10
Выложить вторую половину мяса, сверху накрыть блинчиками.
- Шаг 11
Края, которые свисали, переложить вовнутрь.
- Шаг 12
Затем все при жать сверху руками или тарелкой, чтобы хорошо резалось.
- Шаг 13
Снять бока формы, перевернуть на блюдо и украсить сверху оставшимися грибами. При надобности его можно разогревать в микроволновой печи, непосредственно перед подачей на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль