
Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- виноград синий1горсть
- изюм1горсть
- сыр козий мягкий50г
- петрушка1пучок
- лук зеленый6стебель
- оливковое масло Extra Virgin30мл
- помидоры вяленые в масле5шт.
- кедровые орехи1горсть
- пармезан30г
- базилик свежий1пучок
- оливковое масло Extra Virgin70мл
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки74.17г82.41% от дневной нормы
- Жиры161.55г201.94% от дневной нормы
- Углеводы185.48г61.83% от дневной нормы
- Калории2306.34кКал96.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Изюм замочить в кипятке.
- Шаг 1

Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
- Шаг 3

Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 4

Базилик порвать руками.
- Шаг 5

Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.
- Шаг 6

Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.
- Шаг 7

Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.
- Шаг 8

Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.
- Шаг 9

Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.
- Шаг 10

Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















