Фото рецепта
Фото блюда

Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица зеленая200г
  • виноград синий1горсть
  • изюм1горсть
  • сыр козий мягкий50г
  • петрушка1пучок
  • лук зеленый6стебель
  • оливковое масло Extra Virgin30мл
  • Для соуса песто
  • помидоры вяленые в масле5шт.
  • кедровые орехи1горсть
  • пармезан30г
  • базилик свежий1пучок
  • оливковое масло Extra Virgin70мл
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки74.17г
    82.41% от дневной нормы
  • Жиры161.55г
    201.94% от дневной нормы
  • Углеводы185.48г
    61.83% от дневной нормы
  • Калории2306.34кКал
    96.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Изюм замочить в кипятке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Базилик порвать руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юля

    Это правда ооочень вкусно!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Фотография профиля
        Яна

        это очень вкусно! 👍

          • Фотография профиля
            Виктория

            Салатик супер!!!heart

              • Фотография профиля
                Keира

                Потрясающий салат! Обязательно приготовлю! 👍

                  Оставить комментарий