
Жареные креветки с руколой и вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки1по вкусу
- помидоры вяленые1по вкусу
- лимонный сок1по вкусу
- соевый соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- вино белое сухое1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.52г0.58% от дневной нормы
- Жиры1.05г1.31% от дневной нормы
- Углеводы0.89г0.30% от дневной нормы
- Калории15.46кКал0.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки разморозить при комнатной температуре
- Шаг 1
Очистить от панциря, оставив хвостик и последнюю фалангу.
- Шаг 2
Острым ножом сделать надрез на спинке и аккуратно удалить ниточку кишечника.
- Шаг 3
Налить в сковороду оливковое масло и обжарить креветки по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 4
Добавить лимонный сок, соевый соус, сухое вино, выдавить зубчик чеснока и прогреть на слабом огне 5-7 минут.
- Шаг 5
На тарелке сделать подушку из рукколы, выложить креветки (теплые, не горячие), украсить дольками вяленых помидоров.
Реклама
Реклама
Оценить5.036
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама