
Кальмары по-корейски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- винный уксус1ст. л.
- морковь2шт.
- лук репчатый2головка
- перец болгарский2шт.
- соевый соус1ст. л.
- паприка1ч. л.
- сахар1ч. л.
- растительное масло5ст. л.
- чеснок3зубчик
- приправы0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- кальмары500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.02г118.91% от дневной нормы
- Жиры97.79г122.24% от дневной нормы
- Углеводы68.58г22.86% от дневной нормы
- Калории1528.1кКал63.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кальмары очищаем, промываем и отвариваем 20-30 секунд в кипящей воде. Достаем и сразу же под холодную воду, а затем нарезаем полосочками.
- Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2
Перец нарезаем соломкой, а морковь натираем, лучше всего на терке для корейской моркови.
- Шаг 3
Перец и морковь также обжариваем на растительном масле.
- Шаг 4
Смешиваем кальмары, лук, овощи, добавляем приправы, чеснок пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.
- Шаг 5
Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль