Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары по-корейски

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • винный уксус1ст. л.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2головка
  • перец болгарский2шт.
  • соевый соус1ст. л.
  • паприка1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • чеснок3зубчик
  • приправы0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • кальмары500г

Пищевая ценность

  • Белки107.02г
    118.91% от дневной нормы
  • Жиры97.79г
    122.24% от дневной нормы
  • Углеводы68.58г
    22.86% от дневной нормы
  • Калории1528.1кКал
    63.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары очищаем, промываем и отвариваем 20-30 секунд в кипящей воде. Достаем и сразу же под холодную воду, а затем нарезаем полосочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем обжариваться на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перец нарезаем соломкой, а морковь натираем, лучше всего на терке для корейской моркови.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец и морковь также обжариваем на растительном масле.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем кальмары, лук, овощи, добавляем приправы, чеснок пропущенный через пресс, сахар, уксус, соевый соус. Все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник минимум на пару часов, а лучше на ночь. Перед подачей еще раз перемешиваем. Приятного аппетита!

Оценить10.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты