Фото блюда

Салат из хурмы с авокадо и дайконом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1шт.
  • хурма1шт.
  • дайкон0.25шт.
  • салат корн1горсть
  • лайм0.5шт.
  • кунжут черный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для заправки
  • имбирь корень30г
  • лайм0.5шт.
  • соевый соус2ст. л.
  • рисовый уксус1ст. л.
  • имбирное варенье20г

Пищевая ценность

  • Белки15.57г
    17.30% от дневной нормы
  • Жиры51.11г
    63.89% от дневной нормы
  • Углеводы89.64г
    29.88% от дневной нормы
  • Калории810.72кКал
    33.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yurishina

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Дольки авокадо выложить на тарелку, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на тарелку с авокадо и сбрызнуть оставшимся соком лайма.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дайкон почистить, нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и выложить на хурму с авокадо, затем добавить салатные листья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из второй половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: перемешать сок лайма с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирным вареньем и натертым имбирем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить салат заправкой и присыпать кунжутом. Подавать с оставшейся заправкой.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты