
Салат из хурмы с авокадо и дайконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- авокадо1шт.
- хурма1шт.
- дайкон0.25шт.
- салат корн1горсть
- лайм0.5шт.
- кунжут черный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- имбирь корень30г
- лайм0.5шт.
- соевый соус2ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- имбирное варенье20г
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки15.57г17.30% от дневной нормы
- Жиры51.11г63.89% от дневной нормы
- Углеводы89.64г29.88% от дневной нормы
- Калории810.72кКал33.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Авокадо, удалив косточку, почистить и нарезать дольками.
- Шаг 1
Из половинки лайма выжать сок.
- Шаг 2
Дольки авокадо выложить на тарелку, сбрызнуть соком лайма, посолить и поперчить.
- Шаг 3
Хурму очистить от кожуры, нарезать дольками, выложить на тарелку с авокадо и сбрызнуть оставшимся соком лайма.
- Шаг 4
Дайкон почистить, нарезать тонкими полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и выложить на хурму с авокадо, затем добавить салатные листья.
- Шаг 5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1 ч. ложка.
- Шаг 6
Из второй половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 7
Приготовить заправку: перемешать сок лайма с рисовым уксусом, соевым соусом, имбирным вареньем и натертым имбирем.
- Шаг 8
Полить салат заправкой и присыпать кунжутом. Подавать с оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль