
Суши с папайей и медом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис250г
- папайя1шт.
- лайм0.5шт.
- нори3лист
- мята3веточка
- молоко2ст. л.
- кокосовое молоко2ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.57г35.08% от дневной нормы
- Жиры7.5г9.38% от дневной нормы
- Углеводы409.15г136.38% от дневной нормы
- Калории1991.9кКал83.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис всыпать в кастрюлю, влить молоко и кокосовое молоко, залить 1/2 л кипятка и отварить до готовности.
- Шаг 1
Когда рис будет готов, добавить мед и ванильный экстракт, перемешать, снять с огня и остудить.
- Шаг 2
Из лайма выжать сок.
- Шаг 3
Листья мяты мелко порубить.
- Шаг 4
От папайи отрезать примерно 100–150 г мякоти, почистить, сбрызнуть соком лайма и посыпать мятой, а затем нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 5
Сформировать из риса небольшие шарики.
- Шаг 6
Листы нори разрезать на полоски шириной чуть больше рисовых шариков.
- Шаг 7
На край ворсистой стороны полоски нори выложить шарик из риса и свернуть рулетик. Поставить его «стаканчиком» и выложить сверху на рис кубики папайи.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль