
Куриный паштет с клюквой по-новогоднему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат150г
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука60г
- соль2щепотка
- клюква200г
- сахар1ст. л.
- соль1щепотка
- паприка копченая3щепотка
- кукурузный крахмал6г
- желатин3г
- перец острый молотый1щепотка
- куриная печень100г
- куриное филе100г
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- сливки 33–35%100г
- желатин6г
- соль1по вкусу
- перец черный молотый2щепотка
- чеснок1зубчик
- сливочное масло20г
Для шпинатного бисквита
Для клюквенного соуса
Для печеночного мусса
Пищевая ценность
- Белки85.5г95.00% от дневной нормы
- Жиры75.39г94.24% от дневной нормы
- Углеводы112.2г37.40% от дневной нормы
- Калории1468.88кКал61.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом необходимо приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить желтки, шпинат, соль и муку. Пробить блендером до однородного состояния. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу и ввести лопаткой в тесто. Пергамент смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать 8–10 минут при 180°C. Снять с пергамента и вырезать заготовки для елочек.
- Шаг 2
Для клюквенного соуса желатин залить холодной водой (20 г) и дать набухнуть. В клюкву добавить сахар, соль и специи. Варить на небольшом огне до мягкости ягод. Можно добавить немного воды. Пробить ягоды блендером и перетереть через сито. Вернуть пюре на огонь. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в пюре. Тщательно размешать и проварить около 1 минуты. Добавить желатин и размешать. Охладить.
- Шаг 3
Для печеночного мусса луковицу и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Печень и филе нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Добавить соль, перец и чеснок. Тушить под крышкой до готовности. Желатин залить холодной водой (30 г) и дать набухнуть. В печень добавить 30 г сливок, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить растопленный желатин и перемешать. Дать массе остыть до комнатной температуры. Сливки взбить и аккуратно вмешать в паштет.
- Шаг 4
Из плотной бумаги сделать конусы. Внутрь вложить пленку.
- Шаг 5
Для того чтобы собрать елочки, очень удобно воспользоваться подставкой под яйца. Установить подставку сверху на контейнер. В дырочки вложить конусы из бумаги. В каждый конус вложить заготовку из теста. Наполнить конус наполовину муссом из печени, затем добавить 1 столовую ложку клюквенного пюре и сверху опять заполнить муссом.
- Шаг 6
Сверху уложить донышко и убрать в холодильник до полного застывания.
- Шаг 7
Вынуть елочки из конусов и украсить кусочками сыра и овощей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль