Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный паштет с клюквой по-новогоднему

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для шпинатного бисквита
  • шпинат150г
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука60г
  • соль2щепотка
  • Для клюквенного соуса
  • клюква200г
  • сахар1ст. л.
  • соль1щепотка
  • паприка копченая3щепотка
  • кукурузный крахмал6г
  • желатин3г
  • перец острый молотый1щепотка
  • Для печеночного мусса
  • куриная печень100г
  • куриное филе100г
  • лук репчатый1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • сливки 33–35%100г
  • желатин6г
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый2щепотка
  • чеснок1зубчик
  • сливочное масло20г

Пищевая ценность

  • Белки85.5г
    95.00% от дневной нормы
  • Жиры75.39г
    94.24% от дневной нормы
  • Углеводы112.2г
    37.40% от дневной нормы
  • Калории1468.88кКал
    61.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом необходимо приготовить бисквит. Белки отделить от желтков. Соединить желтки, шпинат, соль и муку. Пробить блендером до однородного состояния. Белки взбить со щепоткой соли в пышную массу и ввести лопаткой в тесто. Пергамент смазать растительным маслом, вылить тесто и разровнять. Выпекать 8–10 минут при 180°C. Снять с пергамента и вырезать заготовки для елочек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для клюквенного соуса желатин залить холодной водой (20 г) и дать набухнуть. В клюкву добавить сахар, соль и специи. Варить на небольшом огне до мягкости ягод. Можно добавить немного воды. Пробить ягоды блендером и перетереть через сито. Вернуть пюре на огонь. Крахмал развести небольшим количеством воды и влить в пюре. Тщательно размешать и проварить около 1 минуты. Добавить желатин и размешать. Охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для печеночного мусса луковицу и стебель сельдерея мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Печень и филе нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку. Добавить соль, перец и чеснок. Тушить под крышкой до готовности. Желатин залить холодной водой (30 г) и дать набухнуть. В печень добавить 30 г сливок, пробить блендером и перетереть через сито. Добавить растопленный желатин и перемешать. Дать массе остыть до комнатной температуры. Сливки взбить и аккуратно вмешать в паштет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Из плотной бумаги сделать конусы. Внутрь вложить пленку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для того чтобы собрать елочки, очень удобно воспользоваться подставкой под яйца. Установить подставку сверху на контейнер. В дырочки вложить конусы из бумаги. В каждый конус вложить заготовку из теста. Наполнить конус наполовину муссом из печени, затем добавить 1 столовую ложку клюквенного пюре и сверху опять заполнить муссом. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху уложить донышко и убрать в холодильник до полного застывания. 

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть елочки из конусов и украсить кусочками сыра и овощей. Приятного аппетита!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Sh

    Супер идея!

      • Фотография профиля
        Наталия

        Ирина, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Замечательные ёлочки!🎄👍🎄👏👏👏

          • Фотография профиля
            Мария

            Очень красивые ёлочки 🌲🌲🌲

            • Фотография профиля
              Елена

              Шедевр!!!😍😍😍😋

              Оставить комментарий