
Французский паштет из куриной печени
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон100г
- сливки100мл
- чеснок1стакан
- шампанское сухое100мл
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.73г30.81% от дневной нормы
- Жиры66.64г83.30% от дневной нормы
- Углеводы27.1г9.03% от дневной нормы
- Калории894.38кКал37.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ну все как обычно - намыть, натереть,начистить,измельчить...
- Шаг 2
Итак: На сковороде разогреть 1ст.л.слив.масла,выложить нарезанный бекон и обжарить до хрустящ.корочек.
- Шаг 3
Туда же добавить нарезанную печень и обжаривать 5 мин.постоянно помешивая.Остудить.
- Шаг 4
Выложить в блендер(я в мясорубке) добавить сливки и измельчить в паштет.
- Шаг 5
Затем влить шампанское,посолить,поперчить,добавить сахар.Осторожно перемешать!!!
- Шаг 6
Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания,закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 190гр.минут на 30-40
- Шаг 7
Подавать горячим или холодным на ломтиках поджаренного багета,сверху присыпать цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль