Фото рецепта
Фото блюда

Французский паштет из куриной печени

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон100г
  • сливки100мл
  • чеснок1стакан
  • шампанское сухое100мл
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.73г
    30.81% от дневной нормы
  • Жиры66.64г
    83.30% от дневной нормы
  • Углеводы27.1г
    9.03% от дневной нормы
  • Калории894.38кКал
    37.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Ну все как обычно - намыть, натереть,начистить,измельчить...

  • Шаг 2

    Итак: На сковороде разогреть 1ст.л.слив.масла,выложить нарезанный бекон и обжарить до хрустящ.корочек.

  • Шаг 3

    Туда же добавить нарезанную печень и обжаривать 5 мин.постоянно помешивая.Остудить.

  • Шаг 4

    Выложить в блендер(я в мясорубке) добавить сливки и измельчить в паштет.

  • Шаг 5

    Затем влить шампанское,посолить,поперчить,добавить сахар.Осторожно перемешать!!!

  • Шаг 6

    Выложить паштет в смазанную маслом форму для запекания,закрыть крышкой и отправить в разогретую духовку до 190гр.минут на 30-40

  • Шаг 7

    Подавать горячим или холодным на ломтиках поджаренного багета,сверху присыпать цедрой.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляТуся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Мммм, вкуснятинка такой паштет...5 и голос! Да с шампанским!!!

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Тусечка,прости рука дрогнула:(На 4 нажала:((Паштет чудесный!Ты меня простишь?

      • Фотография профиля
        Ева

        Вкуснотища!) 5 и голос!

          • Фотография профиля
            СветланкаК

            Шампанское в печёнку такого не слыхала. Класс! 5 и голос.

            Оставить комментарий