Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Роза морей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба копченая100г
  • оливковое масло1
  • желатин1лист
  • вода1стакан
  • бульон2стакан
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.55г
    40.61% от дневной нормы
  • Жиры11.91г
    14.89% от дневной нормы
  • Углеводы1.24г
    0.41% от дневной нормы
  • Калории263.44кКал
    10.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ирина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Если у вас креветка отварная и замороженная, то ее нужно просто разморозить, желательно в холодильнике, а потом сбрызнуть оливковым маслом. Если-же она сырая, то необходимо отварить в течении 2 минут в кипящей воде с добавлением оливкового масла. Затем креветки вынуть, дать стечь, охладить и почистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лимон нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2

    Желатин замочить в 1 стакане холодной воды минут на 40-60. Затем поставим воду с желатином на маленький огонь и нагреваем пока желатин полностью не раствориться, но не кипятим. Процедить через сито. Затем возьмем 2 стакана овощного бульона или бульона, в котором варилась креветка, и добавим его к нашему растворенному желатину. Перемешать. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, соль по вкусу и еще раз перемешать...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки любой красоты и формы (у меня для кексов) наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки, которые у вас получаются и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон… Можно вертикально…

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    … а можно горизонтально (от этого будет зависеть дальнейший узор)… Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания, часа на 2.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей окунем каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернем заливное на тарелку. Получилось очень нежное заливное, которое, я думаю, доставит нашим гостям несколько приятных минут, а также не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение…

Оценить5.0134
0

Автор рецепта

Фотография профиляЧерешенка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Спасибо за рецепт, добавила его в кулинарную кригуflowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Ирина

      Волшебно!!!Представляю как вкусно!5

      • Фотография профиля
        Tatiana

        Ну епрст.. Вот это красота... =О

        • Фотография профиля
          Вареник

          Красота какая!

          • Фотография профиля
            ЕЛЕНА

            Мечта!

            Оставить комментарий