
Роза морей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба копченая100г
- оливковое масло1
- желатин1лист
- вода1стакан
- бульон2стакан
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.55г40.61% от дневной нормы
- Жиры11.91г14.89% от дневной нормы
- Углеводы1.24г0.41% от дневной нормы
- Калории263.44кКал10.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Если у вас креветка отварная и замороженная, то ее нужно просто разморозить, желательно в холодильнике, а потом сбрызнуть оливковым маслом. Если-же она сырая, то необходимо отварить в течении 2 минут в кипящей воде с добавлением оливкового масла. Затем креветки вынуть, дать стечь, охладить и почистить. Рыбу нарезать тонкими ломтиками. Лимон нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Желатин замочить в 1 стакане холодной воды минут на 40-60. Затем поставим воду с желатином на маленький огонь и нагреваем пока желатин полностью не раствориться, но не кипятим. Процедить через сито. Затем возьмем 2 стакана овощного бульона или бульона, в котором варилась креветка, и добавим его к нашему растворенному желатину. Перемешать. Добавить 1 ч.ложку лимонного сока, соль по вкусу и еще раз перемешать...
- Шаг 3
Формочки любой красоты и формы (у меня для кексов) наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки, которые у вас получаются и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон… Можно вертикально…
- Шаг 4
… а можно горизонтально (от этого будет зависеть дальнейший узор)… Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания, часа на 2.
- Шаг 5
Перед подачей окунем каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернем заливное на тарелку. Получилось очень нежное заливное, которое, я думаю, доставит нашим гостям несколько приятных минут, а также не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение…
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль