
Мусс из баклажанов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- помидоры2шт.
- яблоки1шт.
- оливковое масло50мл
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.98г6.64% от дневной нормы
- Жиры51.22г64.03% от дневной нормы
- Углеводы35.27г11.76% от дневной нормы
- Калории628.95кКал26.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем на 180С. Баклажаны запекаем до полной готовности. Выбираем мякоть.
- Шаг 1
Помидоры и яблоки очищаем и нарезаем.
- Шаг 2
Обжариваем помидоры с яблоками с 2-3 ст. ложками оливкового масла. Жарим на среднем огне около 10 минут до полного размягчения.
- Шаг 3
Добавляем баклажаны и жарим ещё минут 5.
- Шаг 4
Добавляем сок лимона, солим и снимаем с огня.
- Шаг 5
Пюрируем блендером до получения однородной массы. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
- Шаг 6
Посыпаем красным перцем. Подаём с домашним хлебом. Мы ели с закусочным кексом. Было очень вкусно. BON APPETIT!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лизок,спасибо огромное за рецепт!!Очень вкусный,нежный и ароматный!!!Сегодня опять повторю на бис!!!Лови фотоотчёт!!😘😘😘😘
Очень люблю баклажаны, икру, бабагануш ( мусс с зирой и тахиной)🌺
klasssss😍
Вкусняшка!!! 😋 Да ещё и с твоим кексом, Лиз, могу только представить😌 - блаженство!!!!!!!😋😋😋
Вот это дааа, представляю насколько вкусен мусс!!!😋😋😋