Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Тирамису"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе600шт.
  • яйца куриные1шт.
  • морковь0.5
  • чеснок3стакан
  • соль1щепотка
  • маскарпоне200г
  • фета100г
  • сливки50мл
  • рис3ст. л.
  • розмарин1по вкусу
  • кукурузная мука1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27763.99г
    30848.88% от дневной нормы
  • Жиры1564.73г
    1955.91% от дневной нормы
  • Углеводы90.57г
    30.19% от дневной нормы
  • Калории133668.13кКал
    5569.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе промыть, обсушить, по возможности избавиться от пленок. Мелко нарезать или даже измельчить в комбайне.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные морковь и чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И немного тимьяна с розмарином. В принципе, хорошо пойдет базилик, петрушка, орегано, другие травы на ваш вкус. Присолить, поперчить. ***Уже в процессе подумалось, что сюда отлично бы вписались несколько вяленых помидоров***

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разбить яйцо и хорошо размешать. Добавить немного кукурузной муки (можно пшеничной) - буквально 1-2 ложки. На этом этапе оказалось, что куски курицы таки крупноваты, и котлеты получатся слишком пышными, поэтому всю массу немного взбил в комбайне - буквально секунд 10. Получилось здорово, однородно, но с очевидными куриными кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тонкие котлеты, обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, с двух сторон, на среднем огне, до готовности. Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем. Одновременно отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции. Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ***Вообще планировал оставить хоть что-то от тирамису и не издеваться над маскарпоне - просто растереть его со сливками, солью и перцем. Однако в итоге решил, что в этом случае маскарпоне не получится себя проявить, он просто потеряется среди куриных "савоярди". В итоге получилось здорово, очень душевная текстура и приятный солоноватый оттенок!*** Соединить маскарпоне и фету, растереть с помощью миксера до гладкости. При необходимости добавить немного сливок, чтобы крем не был слишком густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собрать "Тирамису", чередуя куриные котлеты, крем (с несколькими салатными листьями). Здесь - из трех котлет.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Последний слой - крем. Обильно присыпать какао-порошком (ну, то есть рисом), оформить салатными листьями и можно подавать! Выдерживать несколько часов в холодильнике необязательно:)П.С. Крема получилось чуть больше, чем требовалось, поэтому можно немного сократить количество ингредиентов. Либо соорудить вкусную брускетту: подсушить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком (по желанию) и намазать крем. Очень душевно!:)

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Шпрот

    Здравствуйте,Вениамин!Вчера у меня дома проходили съёмки кулинарного шоу "Званый ужин".Участие принимала жена моего брата.На закуску она готовила Ваше тирамису😀

    • Фотография профиля
      Лили

      Вениамин, у тебя безграничная фантазия!! =) супер рецепт!

      • Фотография профиля
        Лена

        😘Очень сытно... ЗДОРОВО!

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀49-ая, за интересный рецепт!flower

            • Фотография профиля
              Аня радуга

              голосую!😀

                Оставить комментарий