
"Тирамису"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе600шт.
- яйца куриные1шт.
- морковь0.5
- чеснок3стакан
- соль1щепотка
- маскарпоне200г
- фета100г
- сливки50мл
- рис3ст. л.
- розмарин1по вкусу
- кукурузная мука1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27763.99г30848.88% от дневной нормы
- Жиры1564.73г1955.91% от дневной нормы
- Углеводы90.57г30.19% от дневной нормы
- Калории133668.13кКал5569.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе промыть, обсушить, по возможности избавиться от пленок. Мелко нарезать или даже измельчить в комбайне.
- Шаг 1
Добавить измельченные морковь и чеснок.
- Шаг 2
И немного тимьяна с розмарином. В принципе, хорошо пойдет базилик, петрушка, орегано, другие травы на ваш вкус. Присолить, поперчить. ***Уже в процессе подумалось, что сюда отлично бы вписались несколько вяленых помидоров***
- Шаг 3
Разбить яйцо и хорошо размешать. Добавить немного кукурузной муки (можно пшеничной) - буквально 1-2 ложки. На этом этапе оказалось, что куски курицы таки крупноваты, и котлеты получатся слишком пышными, поэтому всю массу немного взбил в комбайне - буквально секунд 10. Получилось здорово, однородно, но с очевидными куриными кусочками.
- Шаг 4
Сформировать тонкие котлеты, обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла, с двух сторон, на среднем огне, до готовности. Готовые котлеты промокнуть бумажным полотенцем. Одновременно отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции. Остудить.
- Шаг 5
***Вообще планировал оставить хоть что-то от тирамису и не издеваться над маскарпоне - просто растереть его со сливками, солью и перцем. Однако в итоге решил, что в этом случае маскарпоне не получится себя проявить, он просто потеряется среди куриных "савоярди". В итоге получилось здорово, очень душевная текстура и приятный солоноватый оттенок!*** Соединить маскарпоне и фету, растереть с помощью миксера до гладкости. При необходимости добавить немного сливок, чтобы крем не был слишком густым.
- Шаг 6
...
- Шаг 7
Собрать "Тирамису", чередуя куриные котлеты, крем (с несколькими салатными листьями). Здесь - из трех котлет.
- Шаг 8
Последний слой - крем. Обильно присыпать какао-порошком (ну, то есть рисом), оформить салатными листьями и можно подавать! Выдерживать несколько часов в холодильнике необязательно:)П.С. Крема получилось чуть больше, чем требовалось, поэтому можно немного сократить количество ингредиентов. Либо соорудить вкусную брускетту: подсушить хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, натереть чесноком (по желанию) и намазать крем. Очень душевно!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль