
Купол из риса с кабачками и томатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис300г
- кабачки3шт.
- творожный сыр200г
- укроп свежий3веточка
- соль1щепотка
- перец1щепотка
- помидоры черри5шт.
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Основные
Салат из томатов
Пищевая ценность
- Белки42.46г47.18% от дневной нормы
- Жиры60.28г75.35% от дневной нормы
- Углеводы290.42г96.81% от дневной нормы
- Калории1886.53кКал78.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис Краснодарский ТМ «Националь» промыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
- Шаг 2
Небольшие кабачки нарезать слайсами (3–4 мм). Опустить в кипящую воду и бланшировать примерно 2–3 минуты.
- Шаг 3
Соединить рис, рубленый укроп и творожный сыр. Приправить солью и перцем по вкусу и аккуратно перемешать.
- Шаг 4
В круглую глубокую чашку выложить внахлест кабачковые слайсы по кругу. Заполнить начинкой, закрыть оставшимися кабачками. Накрыть плоской тарелкой и охладить в течение 4–5 часов. Идеально оставить на ночь.
- Шаг 5
Для подачи приготовить салат: нарезать черри на 4 части, добавить рубленый базилик, приправить солью и перцем, полить оливковым маслом.
- Шаг 6
На блюдо выложить салатные листья, на листья перевернуть купол. Сверху выложить салат из томатов, украсить базиликом и подавать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль