Фото блюда

Куриные сердечки на шпажках в соусе ТЕРИЯКИ

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные сердечки800г
  • имбирь молотый1ч. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • бальзамический уксус1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки127.04г
    141.16% от дневной нормы
  • Жиры83.26г
    104.08% от дневной нормы
  • Углеводы33.02г
    11.01% от дневной нормы
  • Калории1389.05кКал
    57.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сердечки промыть, отделить от плёнок. Подготовить маринад - в глубокий ковшик влить соевый соус, добавить к нему молотый имбирь, мёд, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать, прогреть на слабом огне до полного растворения мёда. Сердечки замариновать в соусе на 40-60 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 40-60 минут сердечки из соуса изъять, соус вылить в глубокую форму для запекания (я в этой форме обычно пеку запеканки). Нанизать на шпажки сердечки. Шпажки с сердечками аккуратно уложить на бортики формы. Таким образом, соус будет кипеть в форме и обдавать своим ароматным паром наши сердечки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Запекать сердечки 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания можно включить функцию "гриль" и слегка поджарить наши сердечки, чтобы придать им золотистый аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМашишь,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты