
Куриные сердечки на шпажках в соусе ТЕРИЯКИ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные сердечки800г
- имбирь молотый1ч. л.
- мед жидкий1ст. л.
- бальзамический уксус1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.04г141.16% от дневной нормы
- Жиры83.26г104.08% от дневной нормы
- Углеводы33.02г11.01% от дневной нормы
- Калории1389.05кКал57.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сердечки промыть, отделить от плёнок. Подготовить маринад - в глубокий ковшик влить соевый соус, добавить к нему молотый имбирь, мёд, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать, прогреть на слабом огне до полного растворения мёда. Сердечки замариновать в соусе на 40-60 минут.
- Шаг 1
Спустя 40-60 минут сердечки из соуса изъять, соус вылить в глубокую форму для запекания (я в этой форме обычно пеку запеканки). Нанизать на шпажки сердечки. Шпажки с сердечками аккуратно уложить на бортики формы. Таким образом, соус будет кипеть в форме и обдавать своим ароматным паром наши сердечки.
- Шаг 2
Духовку разогреть до 180°C. Запекать сердечки 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания можно включить функцию "гриль" и слегка поджарить наши сердечки, чтобы придать им золотистый аппетитный вид. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль