
Заливное "Морское дно"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морской коктейль500г
- куриные крылья1.5кг
- перец болгарский красный1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- вода2л
- горошек зеленый консервированный100г
- петрушка1веточка
- укроп свежий1веточка
- соль1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки305.53г339.48% от дневной нормы
- Жиры201.17г251.46% от дневной нормы
- Углеводы31.91г10.64% от дневной нормы
- Калории3532.79кКал147.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 2 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 час. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить.
- Шаг 1
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
- Шаг 2
Нарезать перцы небольшими кубиками.
- Шаг 3
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой.
- Шаг 4
Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
- Шаг 5
Горошек отбросить на дуршлаг, слить воду.
- Шаг 6
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
- Шаг 7
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, горошек, лимонную цедру и зелень.
- Шаг 8
Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль