Фото рецепта
Фото блюда

БАВАРУАЗ (О. Эскофье)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра250г
  • ликер2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки0.11г
    0.12% от дневной нормы
  • Жиры0.49г
    0.61% от дневной нормы
  • Углеводы252.68г
    84.23% от дневной нормы
  • Калории964.65кКал
    40.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Взбивать 250 граммов сахарной пудры с 8 желтками, пока смесь не загустеет и не приобретет бледно-желтый цвет. Добавить 1 децилитр сиропа, 0,5 литра свежезаваренного горячего чая и 0,5 литра кипящего молока, продолжая постоянно взбивать смесь. Потом влить 2 децилитра ликера (вишневой водки или рома).

  • Шаг 1

    Для аромата в молоко можно добавить ваниль, апельсиновый или лимонный сахар. Можно положить шоколад. В последнем случае надо растворить 180 грамм шоколада и влить его в ванильное молоко. Можно сдобрить баваруаз кофе. Тогда в молоко следует насыпать 100 граммов молотого кофе или влить свежесваренный кофе. Баваруаз подается в специальных бокалах. Этот напиток должен быть пенистым.

  • Шаг 2

    Огромное спасибо моему мужу за фото. Он просто мастерски воплощает в жизнь все мои самый невообразимые задумки )

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Cо_вкусом_ванили

    Обалденное фото!!!💖

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Вот это фото 😯 как ты его сделала???

          • Фотография профиля
            Апрель

            по ингредиентам похоже на эгг ног,тот правда тяжелый на вкус сытный😋

            Оставить комментарий