
БАВАРУАЗ (О. Эскофье)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра250г
- ликер2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.11г0.12% от дневной нормы
- Жиры0.49г0.61% от дневной нормы
- Углеводы252.68г84.23% от дневной нормы
- Калории964.65кКал40.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбивать 250 граммов сахарной пудры с 8 желтками, пока смесь не загустеет и не приобретет бледно-желтый цвет. Добавить 1 децилитр сиропа, 0,5 литра свежезаваренного горячего чая и 0,5 литра кипящего молока, продолжая постоянно взбивать смесь. Потом влить 2 децилитра ликера (вишневой водки или рома).
- Шаг 1
Для аромата в молоко можно добавить ваниль, апельсиновый или лимонный сахар. Можно положить шоколад. В последнем случае надо растворить 180 грамм шоколада и влить его в ванильное молоко. Можно сдобрить баваруаз кофе. Тогда в молоко следует насыпать 100 граммов молотого кофе или влить свежесваренный кофе. Баваруаз подается в специальных бокалах. Этот напиток должен быть пенистым.
- Шаг 2
Огромное спасибо моему мужу за фото. Он просто мастерски воплощает в жизнь все мои самый невообразимые задумки )
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль