Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с редисом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • винный уксус белый20мл
  • горчица2ст. л.
  • перец белый1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • растительное масло80мл
  • петрушка4веточка
  • салат1по вкусу
  • чеснок3стакан
  • тимьян2веточка
  • редис1пучок

Пищевая ценность

  • Белки15.08г
    16.76% от дневной нормы
  • Жиры83.91г
    104.89% от дневной нормы
  • Углеводы54.43г
    18.14% от дневной нормы
  • Калории1022.81кКал
    42.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картошку вымыть и залить водой в кастрюле. Добавить соль, чеснок, тимьян, довести до кипения и варить на маленьком огне до готовности около 10 мин. Лук-шалот и анчоусы мелко нарезать. (На анчоусах я не настаиваю)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой миске смешать яичные желтки, уксус, горчицу, анчоусы и лук-шалот, приправить белым перцем и щепоткой соли и оставить на несколько секунд, чтобы растворить соль. Постепенно добавляя масло, взбивать венчиком до устойчивой эмульсии. Затем всыпать петрушку и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Воду, в которой варилась картошка, слить, обдать картофель холодной водой, очистить и нарезать одинаковыми кружочками толщиной в 1 или 1,5 см.Главное, чтобы они были одинаковой толщины. Выложить их на блюдо и закрыть пищевой плёнкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В то время, пока варилась картошка,подготовить редис и сельдерей. Редис тщательно помыть, удалить хвостики и листья, обсушить и нарезать кружочками очень тонко на тёрке или ножом. В миску с холодной водой положить кружочки редиса до использования. Чем дольше, тем более изогнутыми они станут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Со стеблей сельдерея (с внешней стороны) удалить волокна и нарезать мелкими кубиками. Как и редис, положить в холодную воду в другую миску.

  • Шаг 5

    Непосредственно перед подачей слить воду из мисок, обсушить бумажным полотенцем редис и сельдерей. Редис смешать с луком, солью и маслом. Делать это осторожно, чтобы не поломать кружочки. (Не используйте тёмное оливковое масло - оно лишит редис белоснежности).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На 4 тарелках выложить ломтики картофеля в один слой, формируя полный круг. Сверху распределить кусочки сельдерея, поверх него по щедрой ложке соуса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кружочки редиса выложить сверху в виде горки. Подавать салат к холодной телятине или ветчине.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана

    Вроде все доступно, заморочек много, но уже слюньки текут, представляя, как это смачно, спасибо!😊

    • Фотография профиля
      elenita

      Вкусно. Но не всем доступно.

      • Фотография профиля
        Стелла

        Изящно, как всегда!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Люблю всё, что в этом салате!😍 Утаскиваю!😊 Подача - блеск!🌸🌸🌸

          • Фотография профиля
            Эмма.***

            У настоящей!!! хозяйки и из простого набора продуктов шедевра получается! 😘😘😘

            Оставить комментарий