
Салат по-итальянски с цукини, запеченным перцем и руколой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини1шт.
- перец болгарский2шт.
- помидоры2шт.
- рукола100г
- чеснок1стакан
- бальзамический уксус3ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.4г14.89% от дневной нормы
- Жиры2.8г3.50% от дневной нормы
- Углеводы44.4г14.80% от дневной нормы
- Калории252.64кКал10.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Болгарский перец запечем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Когда остынет снимем кожу, очистим от семян и порежем на полоски.
- Шаг 1
Тонкими кружочками режем цукини и обжариваем на сковороде-гриль (без масла) до мягкости. Обжаренные цукини складываем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и бальзамический уксус. Оставляем мариноваться минут 10.
- Шаг 2
Режем дольками помидоры и добавляем их к цукини, туда же кладем перец, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Руколу выкладываем на блюдо, а сверху салат. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль