Фото рецепта
Фото блюда

Салат по-итальянски с цукини, запеченным перцем и руколой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • помидоры2шт.
  • рукола100г
  • чеснок1стакан
  • бальзамический уксус3ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки13.4г
    14.89% от дневной нормы
  • Жиры2.8г
    3.50% от дневной нормы
  • Углеводы44.4г
    14.80% от дневной нормы
  • Калории252.64кКал
    10.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Болгарский перец запечем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 мин. Когда остынет снимем кожу, очистим от семян и порежем на полоски.

  • Шаг 1

    Тонкими кружочками режем цукини и обжариваем на сковороде-гриль (без масла) до мягкости. Обжаренные цукини складываем в миску, добавляем мелко нарезанный чеснок, кинзу и бальзамический уксус. Оставляем мариноваться минут 10.

  • Шаг 2

    Режем дольками помидоры и добавляем их к цукини, туда же кладем перец, солим и перчим по вкусу, заправляем оливковым маслом и перемешиваем. Руколу выкладываем на блюдо, а сверху салат. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    tatyana

    Отличный салатик! 5!!!🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      МаринаL

      Люблю такие салатики😍😍Лето идет, нужно рецептами запасатьсяpooh_lol

      Оставить комментарий