Фото рецепта
Фото блюда

Салат Макаревича (повтор)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная600г
  • лимоны1шт.
  • крабовое мясо200г
  • кукуруза1банка
  • майонез домашний1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки30.54г
    33.93% от дневной нормы
  • Жиры6.74г
    8.43% от дневной нормы
  • Углеводы115.3г
    38.43% от дневной нормы
  • Калории667.75кКал
    27.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Это очень простой и вкусный салат. Капуста получается с кислинкой, что великолепно сочетается со сладостью кукурузы, а майонез завершает композицию. Салат получается великолепный, особенно на утро, а кислинка очень помогает, если вас после вчерашнего вечера... мучает жажда))) *** Майонез - домашний. Рецепт ищите в моих предыдущих рецептах.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту мелко шинкуем (около двух-трех миллиметров). Если получаются длинная соломка - разрежте примерно по 5 см. Если вы используете белокочанную капусту - ее надо хорошенько помять (попросите своих мужчин). Положите капусту в емкость и полейте соком половины лимона. Хорошо перемешайте. Мне попались очень удачные лимоны с толстой коркой. Они намного ароматнее, сок не такой кислый и абсолютно не горчит. Поэтому я использовал всю половинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вытащите крабовое мясо и порежьте его, как показано на фотографии - крупно. В процессе перемешивания мясо еще распадется и будет великолепным. Если используете крабовые палочки - режьте их по одному сантиметру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Откройте банку с кукурузой. Сок из банки выпейте , кукурузу вместе с крабовым мясом положите в емкость для салата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Полейте второй половинкой лимона. Перемешайте. Положите две ложки вышеуказанного майонеза или любого другого, который вам нравится - 120 грамм. Все хорошенько перемешайте. Дайте постоять хотя-бы полчаса.

  • Шаг 6

    Важно. Используйте только качественные продукты. Не кладите капусты больше, чем указано в рецепте, иначе вкус остальных компонентов потеряется.

Оценить10.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты