
Свекла с семечками "по-корейски" (постная)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок4стакан
- сахар1ч. л.
- соль1ч. л.
- перец чили1щепотка
- кардамон5ч. л.
- перец черный1щепотка
- уксус2ст. л.
- семечки2ст. л.
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.5г18.33% от дневной нормы
- Жиры18.19г22.74% от дневной нормы
- Углеводы60.44г20.15% от дневной нормы
- Калории454.36кКал18.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Лук ещё в кадре, но затем успешно иммигрировал на чипсы))
- Шаг 1
Свеклу отварить, почистить, натереть на крупной тёрке (у меня получилось чистого веса-400 г), замариновать в яблочном уксусе,добавив его по своему вкусу.
- Шаг 2
Перемешать с сахаром...
- Шаг 3
И крупной солью.Оставить настояться.
- Шаг 4
В это время готовим заправку из специй.Чеснок порубить мелко...
- Шаг 5
Разогреть нерафинированное растительное масло и выложить в него семечки (пока столовую ложку) с лавровым листиком.
- Шаг 6
Добавить чеснок и молотый кардамон.
- Шаг 7
Немного перчика чили без семян...
- Шаг 8
Добавить можно немного такой смеси...(там в состав входит и душистый перец!)
- Шаг 9
Всё нужно прокалить несколько минут в масле,чтобы компоненты подружились между собой! Следите,чтобы чеснок не пригорел!
- Шаг 10
Выложить всю без остатка заправку в свеклу. Лавровый лист вынуть... Перемешать!
- Шаг 11
Вторую ложку семечек прожарить в той же сковороде с остатками масла и высыпать сверху на салатик! Всё!!!
- Шаг 12
Очень вкусно просто с кисло-сладким тминным хлебушком))) Поверьте, не оторваться!!!
- Шаг 13
А ещё очень вкусно поддевать такой салатик домашними хрустящими чипсами! (http://www.edimdoma.ru/retsepty/52668-chipsy-so-vkusom-luka-postnye-i-megapoleznye). Попробуйте, и вы это подтвердите))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вернулась с благодарностью!Этот салатик пропишется у меня прочно! Очень понравился мне.Справилась сама,никого не угощала(а то вдруг бы делиться пришлось😂).СПАСИБО Танечка!💖🌺🌹
На радость постящимся-это точно!Танечка-Вы для меня ну просто волшебница и кулинарный гений!Это признание Вашего мастерства,энтузиазма,неиссякаемой творческой энергии и...и...и...Столько рецептов я уже для себя нашла-буду готовить,воплощать и отчитываться.И Вас добрым словом вспоминать😇😇. Спасибо Вам огромное!!!А ещё Ваши рекомендации всегда в конце рецепта...Ценю очень-очень
Татьяна,а вот и я,с салатиком.Очень вкусно,сочно,недостаток один-быстро исчезает!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖💖💖
Замечательный рецептик! И вкусно, и полезно!😊💖🌹🌹🌹
очень в тему! 😊 😍