Фото рецепта
Фото блюда

Куырдак

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • почки500г
  • говяжье сердце300г
  • сало200г
  • мука1кг
  • соль1ст. л.
  • дрожжи свежие18г
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки247.23г
    274.70% от дневной нормы
  • Жиры221.06г
    276.33% от дневной нормы
  • Углеводы700.92г
    233.64% от дневной нормы
  • Калории5753.93кКал
    239.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Потроха надо брать бараньи,но не любителям специфического запаха(коим я являюсь)можно поменять на свиные.И так,сало нарезаем и вытапливаем,потом в вытопленный жир добавляем лук полукольцами,порезанные потроха. Обжариваем,доливаем 2ст., воды,накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.Солим,перчим и добавляем. Для этого блюда приготавливаем лепёшки"таба-нан". В тёплой,кипячёной воде разводим дрожжи,соль и добавляем муку.Даём тесту подойти безопарным способом.Делам лепёшки в середине с отверстием и выпекаем на противне в духовке,как хлеб. Горячие лепёшки подаются к куырдаку который ешь макая лепёшки.Есть вкуснее руками.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляshema-35,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий