
Куырдак
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- почки500г
- говяжье сердце300г
- сало200г
- мука1кг
- соль1ст. л.
- дрожжи свежие18г
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки247.23г274.70% от дневной нормы
- Жиры221.06г276.33% от дневной нормы
- Углеводы700.92г233.64% от дневной нормы
- Калории5753.93кКал239.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Потроха надо брать бараньи,но не любителям специфического запаха(коим я являюсь)можно поменять на свиные.И так,сало нарезаем и вытапливаем,потом в вытопленный жир добавляем лук полукольцами,порезанные потроха. Обжариваем,доливаем 2ст., воды,накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 1 часа.Солим,перчим и добавляем. Для этого блюда приготавливаем лепёшки"таба-нан". В тёплой,кипячёной воде разводим дрожжи,соль и добавляем муку.Даём тесту подойти безопарным способом.Делам лепёшки в середине с отверстием и выпекаем на противне в духовке,как хлеб. Горячие лепёшки подаются к куырдаку который ешь макая лепёшки.Есть вкуснее руками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль