
Дрожжевые рулетики с маком "Лакомка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука475г
- дрожжи сухие4щепотка
- сахар75г
- соль5щепотка
- сливочное масло50г
- яйца куриные1шт.
- молоко1ст. л.
- мак200г
- сахарная пудра75г
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.63г107.37% от дневной нормы
- Жиры149.04г186.30% от дневной нормы
- Углеводы488.36г162.79% от дневной нормы
- Калории3664.35кКал152.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начинки: Закипятить молоко, варить в нём мак. Примерно 1-2 минуты. Процедить через марлю в несколько слоёв. Перемешать с сахаром и растереть в блендере или кофемолке.
- Шаг 1
Для рулетиков: Начинаем с вечера. Дрожжи распускаем в тёплой воде или молоке, дадим настояться 10-15 минут. Муку просеять, к ней добавить остальные ингредиенты и минеральную водичку. Замесить тесто. Положить в мисочку смазанную маслом. Чем нибудь накрыть и оставить в холодильнике на 12 часов. Разделим тесто на 2 части и дадим подойти ещё 20 минут под полотенцем. Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 4-5 см. Выкладываем сверху начинку и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем на порционные рулетики.
- Шаг 2
Кладём рулетики на противень и оставляем ещё на 40 минут или 1 час под полотенцем. Духовку разогреваем до 220С. Смазываем молоком взбитым с яйцом и сверху накалываем рулетики вилочкой. Выпекать 10-15 минут до зарумянивания.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Красавцы!😊🌺🌺🌺
Какие аппетитные! Владислава, мне особенно понравился Ваш совет с перетиранием маково-молочной начинки через марлю, так уж точно мак не будет потом хрустеть на зубах, как у меня недавно это в какой-то маковой выпечке получилось!pooh_lol🌻😊
Люблю выпечку с маком!😍
Прелестные завитушки, такие румяные, аж самой захотелось булочку!!!!😊🌺🌺🌺
ой какие рулетики....такие зажаристые....супер😍😍😆😆😆😆🌺🌺🌺🌺