
Теплый салат со спаржей и тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеница60г
- спаржа300г
- тунец1банка
- перец горошком смесь1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- соус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.57г78.41% от дневной нормы
- Жиры5.6г7.00% от дневной нормы
- Углеводы49.93г16.64% от дневной нормы
- Калории525.23кКал21.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала замочите пшеницу на 5-7 часов, а лучше на ночь в холодной воде. Такая пшеница готовится 45-60 минут. Когда пшеница будет готова, Вы сами это заметите. Варить лучше без соли.
- Шаг 1
Пока пшеница варится, режем полукольцами красный лук и маринуем его в небольшом количестве малинового бальзамика. Именно малиновый бальзамический уксус даёт замечательную пикантную нотку луку, но если его нет под рукой, возьмите обычный светлый или тёмный бальзамик.
- Шаг 2
Дело за спаржей. После того, как Вы её помыли и почистили, отломили ненужную часть, режем на кусочки 4-5 см и бросаем спаржу в кипяток. Но не просто в кипяток, а в подслащённую воду с добавлением небольшого количества сливочного масла. Спаржа варится в зависимости от толщины 5-7 минут (конечно, она должна свариться, но при этом остаться хрустящей и по-весеннему свежей).
- Шаг 3
Составляем салат. Горкой выкладываем пшеницу, на неё маринованный лук, порезанные вяленые томаты и тунец, ну, и конечно же, спаржу. Теперь можно поперчить, посолить, полить оливковым маслом и украсить тёмным бальзамическим соусом.
- Шаг 4
Блюдо лёгким движением руки превращается в постное: просто не добавляем тунец. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль