Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с тунцом на овощной подушке

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • тунец консервированный130г
  • цукини90г
  • помидоры80г
  • авокадо50г
  • картофель вареный100г
  • кунжут20г
  • кунжутное масло15мл

Пищевая ценность

  • Белки44.34г
    49.27% от дневной нормы
  • Жиры47.17г
    58.96% от дневной нормы
  • Углеводы29.9г
    9.97% от дневной нормы
  • Калории724.25кКал
    30.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Используем тунец в собственном соку. Картофель тщательно промываем и ставим вариться на средний огонь до готовности (помним, что время варки картофеля зависит и от ее размера). Подготавливаем остальные ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Томат и авокадо нарезаем кубиком, цукини нарезаем соломкой. Далее обжариваем цукини на заранее разогретой сковороде с добавлением кунжутного масла Biolio в течение трех минут, помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель немного остужаем (так, чтобы комфортно было дальше с ним работать), удаляем кожуру и нарезаем дольками. Томат и авокадо соединяем, перемешиваем. Кунжут обжариваем в течение 30 секунд до появления характерного золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче выкладываем на порционную тарелку дольки картофеля, сверху цукини, массу из томатов и авокадо. На подушку из овощей выкладываем тунец, поливаем кунжутным маслом и посыпаем золотистым кунжутом. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты