
Теплый салат с тунцом на овощной подушке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный130г
- цукини90г
- помидоры80г
- авокадо50г
- картофель вареный100г
- кунжут20г
- кунжутное масло15мл
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки44.34г49.27% от дневной нормы
- Жиры47.17г58.96% от дневной нормы
- Углеводы29.9г9.97% от дневной нормы
- Калории724.25кКал30.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Используем тунец в собственном соку. Картофель тщательно промываем и ставим вариться на средний огонь до готовности (помним, что время варки картофеля зависит и от ее размера). Подготавливаем остальные ингредиенты.
- Шаг 2
Томат и авокадо нарезаем кубиком, цукини нарезаем соломкой. Далее обжариваем цукини на заранее разогретой сковороде с добавлением кунжутного масла Biolio в течение трех минут, помешивая.
- Шаг 3
Готовый картофель немного остужаем (так, чтобы комфортно было дальше с ним работать), удаляем кожуру и нарезаем дольками. Томат и авокадо соединяем, перемешиваем. Кунжут обжариваем в течение 30 секунд до появления характерного золотистого цвета.
- Шаг 4
При подаче выкладываем на порционную тарелку дольки картофеля, сверху цукини, массу из томатов и авокадо. На подушку из овощей выкладываем тунец, поливаем кунжутным маслом и посыпаем золотистым кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль