
Cалат с сельдью по мотивам «Селедки под шубой»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- фасоль красная консервированная0.5банка
- лук красный0.5шт.
- авокадо0.5шт.
- яйца куриные1шт.
- сельдь филе1шт.
- йогурт греческий5ст. л.
- кефир 2,5%2ст. л.
- лук-порей1ст. л.
- перец горошком смесь1по вкусу
- чесночная соль1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки86.27г95.86% от дневной нормы
- Жиры85.24г106.55% от дневной нормы
- Углеводы78.77г26.26% от дневной нормы
- Калории1576.38кКал65.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Небольшие свеклинки запечь в фольге в духовке час, нарезать мелким кубиком.
- Шаг 2
Селедку помариновать в масле с лимоном. У меня уже маринованная, поэтому не стала.
- Шаг 3
Отделить от кожицы, нарезать кусочками.
- Шаг 4
Авокадо средней мягкости нарезать тоже кусочками.
- Шаг 5
Немного красного лука измельчить.
- Шаг 6
Из зелени был порей (в оригинале укроп), нарезать мелко.
- Шаг 7
Вот такой йогурт у меня.
- Шаг 8
Смешать с зеленью и специями.
- Шаг 9
Мне пришлось разбавить кефиром для текстуры соуса.
- Шаг 10
Отварить яйца крупные, варила 5 минут. На самом деле хватит одного.
- Шаг 11
Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта», слить жидкость.
- Шаг 12
Почитать дополнительную информацию на баночке.
- Шаг 13
Итак, сборка: на дно прозрачной посуды насыпать по 1–2 ложке фасоли.
- Шаг 14
Чуть красного лука.
- Шаг 15
Слой соуса.
- Шаг 16
Свекла и снова соус.
- Шаг 17
Ломтики авокадо.
- Шаг 18
Селедочка и чуть красный лук буквально по щепотке.
- Шаг 19
В длинный бокал вошел еще слой фасоли.
- Шаг 20
Закрыть верх соусом. Хотела показать ложку с длинной ручкой, так удобнее промазывать соус в длинном бокале. А вообще, собираюсь купить ложечки чайные с длинной ручкой для кружек, иначе ложки обычные утопают чуть.
- Шаг 21
Верх украшаем яичными дольками и кусочками авокадо.
- Шаг 22
Лучше дать настояться салатику несколько минут.
- Шаг 23
Кушать можно вилкой или чайной ложечкой.
- Шаг 24
Мне было удобно кушать вилочкой для десертов.
- Шаг 25
Такую красоту можно подать на праздничный стол, да и просто себя порадовать буйством красок и вкусов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль