Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cалат с сельдью по мотивам «Селедки под шубой»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • фасоль красная консервированная0.5банка
  • лук красный0.5шт.
  • авокадо0.5шт.
  • яйца куриные1шт.
  • сельдь филе1шт.
  • Заправка
  • йогурт греческий5ст. л.
  • кефир 2,5%2ст. л.
  • лук-порей1ст. л.
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • чесночная соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.27г
    95.86% от дневной нормы
  • Жиры85.24г
    106.55% от дневной нормы
  • Углеводы78.77г
    26.26% от дневной нормы
  • Калории1576.38кКал
    65.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Небольшие свеклинки запечь в фольге в духовке час, нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Селедку помариновать в масле с лимоном. У меня уже маринованная, поэтому не стала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от кожицы, нарезать кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо средней мягкости нарезать тоже кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного красного лука измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из зелени был порей (в оригинале укроп), нарезать мелко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой йогурт у меня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с зеленью и специями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мне пришлось разбавить кефиром для текстуры соуса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отварить яйца крупные, варила 5 минут. На самом деле хватит одного.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Открыть баночку фасоли от ТМ «Фрау Марта», слить жидкость.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Почитать дополнительную информацию на баночке.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Итак, сборка: на дно прозрачной посуды насыпать по 1–2 ложке фасоли.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чуть красного лука.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Слой соуса.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Свекла и снова соус.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ломтики авокадо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Селедочка и чуть красный лук буквально по щепотке.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    В длинный бокал вошел еще слой фасоли.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть верх соусом. Хотела показать ложку с длинной ручкой, так удобнее промазывать соус в длинном бокале. А вообще, собираюсь купить ложечки чайные с длинной ручкой для кружек, иначе ложки обычные утопают чуть.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Верх украшаем яичными дольками и кусочками авокадо.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Лучше дать настояться салатику несколько минут.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Кушать можно вилкой или чайной ложечкой.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Мне было удобно кушать вилочкой для десертов.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Такую красоту можно подать на праздничный стол, да и просто себя порадовать буйством красок и вкусов!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pushya

    Ух ты, какая шикарная сервировка!!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Красивая подача😍 вкусного салатика 😋

      • Фотография профиля
        Мальва

        Танюша, какой красивый и яркий салат,😍 чудесная подача, оригинально😋😘😚🌷))))

        • Фотография профиля
          Виктория

          Танюш, отличная альтернатива "Сельди под шубой". Свежее решение 😚👌👏

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Какая подача шикарная, Танюшка! 😊👏

            Оставить комментарий