Фото рецепта
Фото блюда

"Пирог дровосека" (с клюквой, яблоками и кокосовым топпингом)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • лимоны0.5шт.
  • клюква вяленая250г
  • вода310мл
  • сливочное масло160г
  • ароматизатор1по вкусу
  • сахар80г
  • яйца куриные1шт.
  • мука280г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сахар коричневый50г
  • молоко150мл
  • кокосовая стружка70г

Пищевая ценность

  • Белки54.79г
    60.88% от дневной нормы
  • Жиры198.13г
    247.66% от дневной нормы
  • Углеводы602.38г
    200.79% от дневной нормы
  • Калории4423.19кКал
    184.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Взбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать их с клюквой, залить горячей водой (но не кипятком!), накрыть и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 190 градусов. Большую прямоугольную форму (у меня 22 х 30 см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до посветления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и ванильный ароматизатор, взбить немного до пышной кремообразной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В тесто положить яблоки с клюквой (и оставшейся водой!) и тщательно перемешать. Сразу будет тесто отдельно, вода отдельно. Тут главное запастись терпением и продолжать аккуратно вымешивать до однородной массы. Выложить тесто в форму, выпекать до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для топпинга смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле или ковшике. Готовить на маленьком огне, помешивая, пока масса полностью не растопится. Она будет очень приятно пахнуть!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынуть, выложить сверху топпинг и готовить еще около 20 минут до золотистой корочки. Если он не золотиться по истечении указанного времени, добавить немного температуру.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пирог остудить, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вчера я приготовила печенье " Полстакана" по рецепту Тамары (Тата). Очень рекомендую его попробовать! Оно очень вкусное, довольно необычное и простое в приготовлении.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    вкусно,пропитанно!!!!!!!!

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Ритуля, такой соблазнительный пирог!!!😍 Не устояла яpooh_lol😘 Яблочная выпечка, и клюква есть, и лимончик, это всё для меня!!!😊💖💖💖

      • Фотография профиля
        Anastacia

        Маргарита, прекрасное сочетание😉 безумно вкусно 😋💖

        • Фотография профиля
          Апрель

          есть такие рецепты в американской кухне, по составу вижу😊, а вот название такое не помню😊но результат действительно вкусный,готовила подобное😍😋

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            Ритуль! Пирог то что надо и творог и ягодка...ммм...и текстура приятная на вид очень!💖💖💖

            Оставить комментарий