
Марокканский салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1по вкусу
- мед1ч. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- соль0.25ч. л.
- корица0.25ч. л.
- тмин0.25ч. л.
- паприка сладкая0.5ч. л.
- свекла1шт.
- морковь3
- изюм0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.4г2.67% от дневной нормы
- Жиры0.71г0.89% от дневной нормы
- Углеводы29.46г9.82% от дневной нормы
- Калории128.98кКал5.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
- Шаг 1
Натертую свеклу положить в сито и хорошо промыть в холодной воде, чтобы салат потом не окрасился в свекольный красный цвет.
- Шаг 2
Затем немного подсушить свеклу с помощью бумажного полотенца и добавить к моркови. Туда же добавляем изюм и перемешиваем.
- Шаг 3
Теперь готовим заправку для салата. В отдельной миске смешать паприку, тмин, корицу и соль
- Шаг 4
Затем добавить лимонный сок, сахар и мед и перемешать до однородного состояния.
- Шаг 5
Заливаем этим соусом салат и хорошо перемешиваем, чтобы и свекла, и морковь были покрыты заправкой. Затем оставляем при комнатной температуре где-то на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался.
- Шаг 6
При подаче посыпать сверху листочками мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль