Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла4шт.
  • бекон4шт.
  • пекорино30г
  • шалфей1веточка
  • сметана2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки127.05г
    141.17% от дневной нормы
  • Жиры193.99г
    242.49% от дневной нормы
  • Углеводы2.78г
    0.93% от дневной нормы
  • Калории2036.19кКал
    84.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Листья шалфея мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пекорино натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сметану соединить с сыром и шалфеем, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик моцареллы разрезать на 4 части и поместить в отдельную керамическую жаропрочную формочку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в каждую формочку по 1 ч. ложке с горкой сметанной заправки, а сверху поместить по полоске бекона.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запекать моцареллу в разогретой духовке 10 минут.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий