
Салат с курицей, фенхелем и кинзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- фенхель0.5пучок
- салатный микс2горсть
- кинза свежая1шт.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- апельсины1шт.
- лимоны1шт.
- мед жидкий2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- шафран1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки124.63г138.48% от дневной нормы
- Жиры58.09г72.61% от дневной нормы
- Углеводы79.1г26.37% от дневной нормы
- Калории1364.61кКал56.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1

Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 2

Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Шаг 3

Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.
- Шаг 4

Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.
- Шаг 5

Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 6

Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 7

Из 3/4 лимона выжать сок.
- Шаг 8

Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9

Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.
- Шаг 10

Кинзу порубить.
- Шаг 11

На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















