Фото рецепта
Фото блюда

Салат с курицей, фенхелем и кинзой

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • фенхель0.5пучок
  • салатный микс2горсть
  • кинза свежая1шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • апельсины1шт.
  • лимоны1шт.
  • мед жидкий2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • шафран1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки124.63г
    138.48% от дневной нормы
  • Жиры58.09г
    72.61% от дневной нормы
  • Углеводы79.1г
    26.37% от дневной нормы
  • Калории1364.61кКал
    56.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриное мясо посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать филе по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные грудки переложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 15 минут. Готовое куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шафран замочить на пару минут в 100–150 мл теплой воды, затем перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин нарезать вместе с кожурой тонкими дольками и выложить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед, воду с шафраном, поместить кастрюлю на огонь и прогревать, пока жидкость не уварится наполовину. Апельсины с сиропом измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из 3/4 лимона выжать сок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: соединить 1 ст. ложку апельсинового пюре, лимонный сок, 2 ст. ложки оливкового масла, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель вместе с зелеными листиками порезать очень тонко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить листья салата, фенхель, куриное мясо, присыпать кинзой и полить все апельсиновым соусом.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Vera

    получилось вкусно

      Оставить комментарий