Фото блюда

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2шт.
  • свекла2шт.
  • скумбрия холодного копчения0.5шт.
  • салат корн1горсть
  • рукола1горсть
  • подсолнечные семечки1горсть
  • лимоны0.5шт.
  • лук красный0.25шт.
  • укроп3веточка
  • йогурт жирный2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль крупного помола4ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки35.34г
    39.27% от дневной нормы
  • Жиры82.2г
    102.75% от дневной нормы
  • Углеводы69.05г
    23.02% от дневной нормы
  • Калории1182.33кКал
    49.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Семечки подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укроп крупно порезать и посыпать салат.

Оценить3.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты