
Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- свекла2шт.
- скумбрия холодного копчения0.5шт.
- салат корн1горсть
- рукола1горсть
- подсолнечные семечки1горсть
- лимоны0.5шт.
- лук красный0.25шт.
- укроп3веточка
- йогурт жирный2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- уксус2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль крупного помола4ст. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.34г39.27% от дневной нормы
- Жиры82.2г102.75% от дневной нормы
- Углеводы69.05г23.02% от дневной нормы
- Калории1182.33кКал49.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
- Шаг 1
Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.
- Шаг 2
Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 3
Семечки подсушить на разогретой сковороде.
- Шаг 4
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
- Шаг 5
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
- Шаг 6
Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.
- Шаг 7
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.
- Шаг 8
Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 9
Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.
- Шаг 10
Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 11
Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.
- Шаг 12
Укроп крупно порезать и посыпать салат.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль