
Тeплый салат с черной чечевицей и киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киноа60г
- морковь55г
- сельдерей корень35г
- лук репчатый85г
- перец сладкий красный250г
- чеснок4зубчик
- кунжутное масло3ст. л.
- кинза свежая1г
- кукуруза замороженная130г
- зира1щепотка
- перец черный молотый1
- перец кайенский молотый1
- соль1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.21г22.46% от дневной нормы
- Жиры55.99г69.99% от дневной нормы
- Углеводы101.66г33.89% от дневной нормы
- Калории972.65кКал40.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу и киноа отварить в отдельных кастрюлях до готовности (15-20 минут после закипания). Воду слить.
- Шаг 1
Корень сельдерея и морковь порезать средним брусочком, лук - полукольцами или четвертинками.
- Шаг 2
Обжарить сельдерей, морковь и лук на кунжутном масле пару минут.
- Шаг 3
Чеснок нарезать пластинками (пресс для чеснока очень кстати!).
- Шаг 4
Сладкий перец нарезать крупными кусками.
- Шаг 5
Добавить к овощам чеснок и сладкий перец, посолить, тушить под крышкой минут 7, периодически помешивая.
- Шаг 6
Добавить замороженную кукурузу....
- Шаг 7
И специи.
- Шаг 8
Овощи потушить ещё пару минут и убрать с огня. Отваренные чечевицу и киноа соединить и перемешать.
- Шаг 9
Соединить и перемешать овощи и бобовые/зерновые. Подавать салат тёплым, украсив зеленью (предпочтительней, кинзой).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль