
Хрустящие ребрышки с соусом из киви
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиные ребра1кг
- розмарин3веточка
- укроп3веточка
- бальзамический уксус1по вкусу
- растительное масло200г
- киви3шт.
- сахар1по вкусу
- подсолнечное масло20г
- вино красное100мл
- бульон50мл
- апельсиновый сок50мл
- апельсиновая цедра5ч. л.
- лимонный сок2ч. л.
- приправы1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соус1по вкусу
- горчичный порошок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки159.52г177.24% от дневной нормы
- Жиры516.11г645.14% от дневной нормы
- Углеводы39.95г13.32% от дневной нормы
- Калории5459.7кКал227.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ребра вымыть и обсушить.Разделить на кусочки.Посыпать приправой -гриль,солью,молотым черным перцем,взбрызнуть бальзамическим уксусом.Разломить веточки розмарина и укропа.Все хорошо перемешать.На 2 часа оставить в теплом месте(лучше мариновать с вечера или до ухода на работу)затем поставить в холодильник .чтоб хорошо промариновалось или за ночь или за день. Раскалите сковороду с растительным маслом и положите обжариться сначала на сильном .затем на медленном огне и под крышкой ребра так,чтобы они свободно лежали на сковороде. Приготовить соус.Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.Масло подогреть в глубокой в сковороде,пасеруйте в нем лук пока он не станет прозрачным.Влейте вино .бульон и апельсиновый сок. Добавьте апельсиновую цедру,перемешайте,на среднем огне уварите на треть от первоначального объема.Снимите с плиты и дайте остыть.Киви разтереть блендером и добавить с лимонным соком к получившейся массе в сковороде.Приправьте горчичным порошком,солью,сахаром.черным молотым перцем.Можно подать ребра полив соусом или соус подать отдельно в соуснице.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль