Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие ребрышки с соусом из киви

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиные ребра1кг
  • розмарин3веточка
  • укроп3веточка
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • растительное масло200г
  • киви3шт.
  • сахар1по вкусу
  • подсолнечное масло20г
  • вино красное100мл
  • бульон50мл
  • апельсиновый сок50мл
  • апельсиновая цедра5ч. л.
  • лимонный сок2ч. л.
  • приправы1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • горчичный порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки159.52г
    177.24% от дневной нормы
  • Жиры516.11г
    645.14% от дневной нормы
  • Углеводы39.95г
    13.32% от дневной нормы
  • Калории5459.7кКал
    227.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Ребра вымыть и обсушить.Разделить на кусочки.Посыпать приправой -гриль,солью,молотым черным перцем,взбрызнуть бальзамическим уксусом.Разломить веточки розмарина и укропа.Все хорошо перемешать.На 2 часа оставить в теплом месте(лучше мариновать с вечера или до ухода на работу)затем поставить в холодильник .чтоб хорошо промариновалось или за ночь или за день. Раскалите сковороду с растительным маслом и положите обжариться сначала на сильном .затем на медленном огне и под крышкой ребра так,чтобы они свободно лежали на сковороде. Приготовить соус.Лук почистить и нарезать маленькими кубиками.Масло подогреть в глубокой в сковороде,пасеруйте в нем лук пока он не станет прозрачным.Влейте вино .бульон и апельсиновый сок. Добавьте апельсиновую цедру,перемешайте,на среднем огне уварите на треть от первоначального объема.Снимите с плиты и дайте остыть.Киви разтереть блендером и добавить с лимонным соком к получившейся массе в сковороде.Приправьте горчичным порошком,солью,сахаром.черным молотым перцем.Можно подать ребра полив соусом или соус подать отдельно в соуснице.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий