Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Легкий и сытный салат (для Анастасии)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная100
  • салат айсберг0.25
  • апельсины0.5шт.
  • фенхель1пучок
  • сельдерей стебли2стебель
  • соевый соус1ст. л.
  • мед0.5ч. л.
  • перец чили сухой1
  • кунжут1ч. л.
  • льняное семя1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • петрушка0.5
  • лук зеленый1по вкусу
  • укроп0.5
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.85г
    7.61% от дневной нормы
  • Жиры21.32г
    26.65% от дневной нормы
  • Углеводы22.5г
    7.50% от дневной нормы
  • Калории300.78кКал
    12.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фенхель нарезаем крупными кусками и выкладываем на сковороду-гриль.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем с обеих сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем фенхель в салатник, из половины апельсина выдавливаем сок и маринуем в нем фенхель минут 5. В это время красную рыбку готовим на сковороде гриль и разбираем ее на волокна. Извините, но процесс не сфотографировала.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маринад: сливаем апельсиновый сок, в котором мариновался фенхель, в отдельную посуду, добавляем к нему соевый соус, мед, растительное масло, перец чили и черный молотый перец. Все смешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прогреваем сковороду с толстым дном (у меня чугунная) и отправляем туда маринад. На сильном огне выпариваем маринад до легкого загустения пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Горячим соусом поливаем фенхель.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем сельдерей и отправляем к фенхелю.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Айсберг (можно взять любой листовой салат) рвем крупными кусками, добавляем в салатник. Нарезаем зелень, тоже отправляем в салатник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо вымешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на порционные тарелки, добавляем кусочки красной рыбы, посыпаем кунжутом и семенами льна. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Подтверждаю!!! Салат оооочень вкусный!!! Это даже не салат, а самодостаточное полноценное блюдо. Я в обед так им наелась, что и ужинать не буду... Наверное...😆😆😆pooh_lol

    • Фотография профиля
      Т

      И когда я до фенхеля 😚 доберусь...,вот не бросается pooh_lol мне в глаза,но хочу-хочу)))) 😊😃😌

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Лена, какая вкуснотища у тебя!!!!!!!!!!!! 😍С удовольствием угостилась бы😌, ведь в нем и рыбка, и фенхель, салатик и...сумашедше-вкусный маринад!!!!!!!!💖!😇😋😋

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Обалденно ароматный, вкусный, полезный салат! 😋

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Лен! Лен! Я тоже такой салат буууууудууууу!!!😋😋😋

            Оставить комментарий