Фото рецепта
Фото блюда

Салат с запеченным нутом, авокадо и руколой

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Запеченный нут
  • нут300г
  • лимоны0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • перец чили хлопьями1щепотка
  • Заправка
  • лимоны0.5шт.
  • паста тахини1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • зира1по вкусу
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Салат
  • авокадо1шт.
  • рукола150г
  • лук красный1шт.

Пищевая ценность

  • Белки75.17г
    83.52% от дневной нормы
  • Жиры173.37г
    216.71% от дневной нормы
  • Углеводы226.13г
    75.38% от дневной нормы
  • Калории2740.59кКал
    114.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Викуля, 😍очень актуальное блюдо, вкусные сочетания да еще полезно😘😚😋 ))))

    • Фотография профиля
      Елена &&&

      Вика, а 30-40 минут запекать нут- это не много? Он какой получается? Хрустящим?

      • Фотография профиля
        Nora

        Ой, пора мне после моих куличей на такие полезные и вкусные салатики переходить😂😋 а то придется все лето проходить в оверсайзе😂🙉

        • Фотография профиля
          Т

          Ой,Вика,травку руколу 👈👉 очень люблю с горчинкой,🌿 да и всё остальное в салатике вкусно))) 💁

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Вика, салат такой сытный и легкий одновременно!) Все что мне нравится, только траву на шпинат бы заменила)) И заправка вот прям в точку!)

            Оставить комментарий