
Куриный салат с миндалем, помидорами черри и ростками сои
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- соя150г
- сливочное масло1ст. л.
- петрушка1
- имбирь корень1кусок
- соус1ст. л.
- арахисовое масло2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- чеснок1стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.68г127.42% от дневной нормы
- Жиры84.02г105.02% от дневной нормы
- Углеводы42.2г14.07% от дневной нормы
- Калории1409.72кКал58.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты (без продуктов для заправки):
- Шаг 2
Миндальные хлопья обжариваем на сухой сковороде минуты 3 до легкого зарумянивания, все время помешиваем.
- Шаг 3
Куриную грудку обжариваем на сливочном масле до готовности минут 15-20. Можно ее запечь или отварить, все по вкусу. Я ее 5 минут обжаривала, а потом доводила до готовности в духовке (на фото 2 меня 2 грудки, вторая - для другого блюда). Остужаем ее.
- Шаг 4
Помидоры черри режем на 4 части. Ростки сои моем, сушим.
- Шаг 5
Для заправки натираем имбирь на мелкой терке и смешиваем с остальными ингредиентами. На мой вкус заправка получилась островата, я ее немного разбавила водой.
- Шаг 6
Когда курочка остыла, режем ее небольшими полосочками.
- Шаг 7
Выкладываем помидоры, ростки сои и курочку в салатницу, все перемешиваем. Можно заправить сразу, мне же больше нравится немного полить салат заправкой уже в тарелке.
- Шаг 8
Выкладываем наш салат на тарелки (поливаем заправкой), сверху присыпаем миндальными хлопьями и петрушкой и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль