
Салат с топинамбуром, апельсином и фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- топинамбур7шт.
- апельсины1шт.
- салатный микс130г
- фета100г
- фундук1горсть
- лайм0.5шт.
- мята3веточка
- тархун1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки81.85г90.94% от дневной нормы
- Жиры92.3г115.38% от дневной нормы
- Углеводы346.36г115.45% от дневной нормы
- Калории2562.71кКал106.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 2
Цедру апельсина срезать тонкими полосками и мелко порубить. Апельсин почистить и нарезать поперек кружками.
- Шаг 3
Топинамбур нарезать небольшими дольками, выложить в выстеленную бумагой для выпечки форму, слегка посолить и поперчить, полить 1 ст. ложкой оливкового масла и соком, выжатым из одного кружка апельсина.
- Шаг 4
Запекать топинамбур в разогретой духовке 10–15 минут.
- Шаг 5
Оставшиеся кружки апельсина выложить в миску, посолить и поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и соком, выжатым из половинки лайма, добавить нарезанную апельсиновую цедру и дать постоять.
- Шаг 6
Фундук слегка измельчить в ступке.
- Шаг 7
Листья мяты и тархуна мелко порубить.
- Шаг 8
Салатные листья и нарезанный апельсин выложить в глубокую миску, полить готовой салатной заправкой, посыпать измельченной зеленью, добавить запеченный топинамбур и все перемешать.
- Шаг 9
Готовый салат посыпать орехами и измельченной руками фетой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль