Фото блюда

Салат из копченых овощей и шампиньонов

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки0.5шт.
  • баклажаны0.5шт.
  • перец болгарский2шт.
  • перец чили1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок молодой1шт.
  • шампиньоны4шт.
  • салат3лист
  • лук зеленый2шт.
  • петрушка2веточка
  • помидоры черри4шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • соль крупного помола1щепотка
  • Для маринования овощей
  • соевый соус4ст. л.
  • лимонный сок4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки31.9г
    35.44% от дневной нормы
  • Жиры63.47г
    79.34% от дневной нормы
  • Углеводы53.16г
    17.72% от дневной нормы
  • Калории874.75кКал
    36.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи, почистить и помыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кабачок и баклажан нарезать кружками, сладкий перец — четвертинками (у меня красный и зеленый), лук нарезать сегментами на 6 частей. Чеснок и чили оставить целыми. Чеснок я нанизала на шпажки по 2 зубчика. Шампиньоны разрезать пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки, баклажаны и сладкий перец замариновать в смеси соевого соуса и лимонного сока примерно на 1 час. Эту процедуру я сделала перед тем, как ехать на природу. Пока развели костер, дождались «седых» углей, овощи мариновались. Остальные овощи я не мариновала и не солила.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коптилка у нас бочонком. Дно застелили фольгой для удобства. Щепу для копчения (у нас вишня) замочить в воде на 30–40 минут. На решетке разложить кусочки овощей в один слой. Поставить коптилку на «седые» угли и, когда из под крышки появится легкий дымок, коптить минут 15–25. Время зависит от желаемой степени копчения. Но дольше коптить не советую — овощи могут горчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Копченые овощи уже хороши как гарнир с шашлыком или барбекю. Если они останутся, то можно приготовить вкусный салат. Овощи нарезать кусочками поменьше. Добавить зелень и помидорки черри. Посолить крупной солью, свежемолотым перцем и сдобрить оливковым маслом. Это очень вкусно!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты