Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с руколой, копченой куриной грудкой и ржаными блинчиками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола75г
  • куриные грудки1шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.96г
    67.73% от дневной нормы
  • Жиры6.27г
    7.84% от дневной нормы
  • Углеводы2.75г
    0.92% от дневной нормы
  • Калории311.11кКал
    12.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить блинчики. Для чего соединить 1/3 чашки (ч=180 гр.) ржаной муки, 1/2 пшеничной. Добавить 2 яйца, 250 мл. молока или сливок, соль по вкусу и ложку оливкового масла (по желанию немного сахарной пудры). Хорошо размешать (лучше с помощью миксера), долить чуть теплой воды до получения не очень жидкой консистенции (как 11%-ые сливки примерно или чуть гуще).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на сковороде, регулярно смазывая ее оливковым маслом. Готовятся ржаные существенно дольше пшеничных, на среднем огне или даже при комбинировании среднего и выше среднего (для газовых плит, скорее, совет). Мне кажется уместным даже, обжарив блинчик с одной стороны перевернуть его, и накрыть сковороду на минуту крышкой. В любом случае легкая влажность внутри готового блина - допустимый и даже интересный нюанс, но непропеченными, конечно, быть не должны. Также бывают сложности с переворачиванием, в этом случае я сначала неострым ножом провожу по диаметру блина, после чего с помощью лопатки эту процедуру совсем легко провернуть. Ну, а в целом, это очень вкусная и красивая вариация - они получаются очень солнечными:)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить руколу, нарезанные черри и куриную грудку. Заправить оливковым маслом и бальзамиком (уже после подумал, что вместо бальзамика можно сбрызнуть коньяком - чутье подсказывает, получится интересно).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Блинчики свернуть в рулеты, нарезать и соединить с салатом. Аккуратно размешать и подавать!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Горбуненко

    Замечательный салат!

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Классный салат! Ржаные блинчики, очень интересно!

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Бомба! Голосую.

          • Фотография профиля
            Сюрреалистичная

            Вениамин, креатив на 1000%.. да тут ты прав.. ужин/обед, просто объедение и так ярко, чего там не хватает нам!)23-ая

            • Фотография профиля
              Сима♥

              Очень оригинально:)И необычно!

              Оставить комментарий